Разновидности напольного гранита

0
171

Покрытия из гранита очень популярное направление. Им покрывают не только различные предметы мебели, и облицовки стен, но и используют как покрытие для пола. Керамогранит, это основной вид гранит, который используется именно для полов. Это универсальный материал, так как может использоваться для облицовки стен в ванной комнате, оформлении фартука на кухне, и облицовки бассейна. Все благодаря тому, что он может быть разной расцветки, обладает повышенной морозостойкостью, прочностью. Производство керамогранита позволяет сделать его разной текстурой и внешним видом.

Керамогранит можно разделить на несколько разновидностей, а именно:

  •  Матовый. Это отличный вариант для пола, так как он совершенно не скользкий, прочный и не маркий. Именно так выглядит керамогранит после запекания, ничем не обработанный. Конечно, он выглядит не так впечатляюще как глянцевый, но долговечен и прочен. Идеально подходит для пола в общественных местах, а также ванных комнатах и душевых.
  •  Полированный. Матовая плитка покрывается специальным материалом, который придает ей неповторимый и притягательный блеск. За таким полом легко ухаживать, но он скользкий и не безопасный. Такую плитку не следует использовать в виде напольного покрытие, где есть вероятность поподания на него влаги, так как это усиливает его скользящие способности.
  •  Лаппатированный. Такой гранит, это золотая середина между блеском и безлопастной не скользкой поверхностью. Такая плитка популярно для дизайнерского интерьера.
  •  Лощенный. Такой гранит обладает приятным блеском и приятной поверхностью. Такой гранит обладает не высокой прочностью, но он не так сильно скользит как полированный.
  •  Структурированный. Это идеальный гранит для покрытия пола. Он является более дорогой разновидностью, но обладает противоскользящим эффектом и может имитировать различные окрасы, например как дерево, камень и многое другое. Отлично подходит для полов, облицовки ванных комнат, душевых и бассейнов.
  •  Глазурованный. С помощью глазури наносится разнообразный рисунок на поверхность гранита. Такой материал не отличается прочность, но очень эффектен в дизайнерских оформлениях интерьера.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 способов выглядеть как француженка до самой старости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь