Ноутбуки Apple: как выбрать «яблочную» модель и не переплатить за ненужные опции

0
675

Ноутбуки Apple: как выбрать «яблочную» модель и не переплатить за ненужные опции

Компания Apple – один из немногих производителей, кому удалось сделать свою продукцию культовой. Смартфоны, ноутбуки Эпл и другие «яблочные» гаджеты имеют множество поклонников, а их обладатели вызывают острую зависть тех, кто не имеет возможности приобрести дорогостоящие девайсы. Купить технику Apple – значит не просто доставить себе удовольствие от использования стильных, производительных и мощных устройств. Эта покупка становится вкладом в собственный имидж успешного и состоятельного человека, который не готов к компромиссам в вопросах качества.

Выставленные на полках магазинов легкие, компактные и тонкие ноутбуки Apple сразу привлекают к себе внимание. Элегантные очертания их корпусов подчеркиваются дорогими оттенками серебристого, золотистого, темно-серого и розового оттенков, а брендовый значок на крышке словно приглашает вас стать полноправными участниками клуба избранных. И это вполне реально, даже с учетом того, что техника стоит сравнительно дорого. Чтобы приобрести лэптоп по лучшей цене, достаточно выбрать модель с оптимальными и достаточными характеристиками.

Серии ноутбуков Apple MacBook

Производитель выпускает две линейки лэптопов:

  1. MacBook Pro. Модели этой серии наиболее производительные и функциональные, они рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и решение самых разноплановых бизнес-задач. В них есть все, что необходимо для продуктивной работы: емкий аккумулятор с ресурсом более чем на 10 часов, качественные экраны с диагональю от 13 до 15 дюймов, мощная «начинка».

  2. MacBook Air. Эти изящные и тонкие ультрабуки – отличный выбор для домашнего использования. При достаточно высоких технических характеристиках эти модели легкие и компактные, их удобно брать с собой в поездку или путешествие.

На какие параметры обращать внимание при покупке ноутбука Apple

  1. Экран. Независимо от размера диагонали, все дисплеи «яблочных» лэптопов обеспечивают качественное изображение с реалистичной цветопередачей и высокой детализацией. Для работы с графическими приложениями и таблицами, просмотра фильмов или гейминга лучше выбрать устройство с диагональю 14-15 дюймов. Если ноутбук планируется использовать для несложных повседневных задач и серфинга, можно сэкономить и выбрать диагональ поменьше.

  2. Процессор. Для домашнего лэптопа будет достаточно двухъядерного процессора Intel Core i5, для более нагруженных задачами устройств – intel Core i7 или, в идеале, новейший процессор Apple M1.

  3. Жесткий диск. Техника Apple оснащается твердотельными накопителями SSD. Эти хранилища сами по себе достаточно дорогие, и чем более емкое устройство установлено в ноутбуке, тем он дороже. Чтобы оптимизировать стоимость, можно выбрать SSD той емкости, которой будет достаточно для ваших задач.

Кроме этого, следует обратить внимание на объем оперативной памяти, производительность видеокарты, емкость аккумулятора, наличие портов и разъемов. Учесть абсолютно все характеристики может быть сложно, поэтому помощь консультантов по «яблочной» технике будет не лишней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь