Наркомания — не приговор

0
310

Наркомания поражает членов семей наркоманов так же сильно, как и самих наркоманов. Трудно понять, как вы можете помочь своему любимому человеку справиться с этой серьезной проблемой, если вы сами не прошли через эту борьбу. Все еще существует способ помочь наркоманам преодолеть свою зависимость — анонимное лечение наркомании. Это трехэтапный процесс, который потребует большого терпения, понимания и усилий.

Что следует предпринять, если ваши близкие наркозависимы

1 шаг: Вмешательство

Большинство наркоманов плохо реагируют на угрозы бросить или заявления близких “Если ты не бросишь”. Однако вы можете обнаружить, что ваше вмешательство все еще не удается по нескольким причинам. Как только вы точно определите причины, необходимо исправить их, прежде чем принимать решение о проведении другого вмешательства.

Допрос наркомана указывает на отсутствие понимания. “Почему вы делаете это с собой” часто задают во время интервенций, но этот вопрос только отталкивает наркоманов. Это ставит их в затруднительное положение и требует ответа. Это риторический вопрос, на который наркоманы не могут ответить.

Вместо этого задавайте инклюзивные вопросы, чтобы проявить заботу и понимание: “Мы знаем, что для вас сейчас трудное время. Что мы можем сделать, чтобы помочь вам пройти через это?”

  •  Не ждите ответа или не соглашайтесь сразу. Может потребоваться целый месяц, чтобы член вашей семьи смирился со своей зависимостью.
  •  Не требуйте обещаний от наркомана. Наркомания лишает возможности быть надежным и надежным. Просьба об этом ведет только к неудаче.

2 шаг: Предложите решения для выздоровления от наркомании

Возможно, будет легко усадить члена вашей семьи и начать бороться с его зависимостью, перечислив все проблемы, с которыми он столкнулся в результате их употребления. Однако наркомания влияет на мышление и принятие решений, даже если наркоман в настоящее время не употребляет наркотики или если прошло некоторое время с тех пор, как они употребляли.

  •  Предложите разумные решения, которые позволят им медленно заживать.
  •  Будьте активным участником этих решений.
  •  Предложите заменить то, что они потеряли; помогите им вернуть свою старую работу или другую работу, когда они будут чисты, помогите им восстановить уверенность в себе и помогите им восстановить испорченные отношения.
  •  Будьте частью их выздоровления. Позволить наркоману самостоятельно преодолеть употребление наркотиков-это верный способ для него вернуться к своим старым привычкам.

3 шаг: доверьтесь специалистам

Помощь вашему близкому человеку в преодолении его наркотической зависимости-это огромное дело. Это требует, чтобы вы посвящали много своего собственного времени. К сожалению, успешное восстановление не означает, что вам больше не нужно участвовать в этом процессе. Восстановление может занять годы, и вам нужно будет посвятить себя всему процессу. Вы должны изучить признаки рецидива и то, что их вызывает, а также найти способы предотвращения и лечения депрессии-распространенного побочного эффекта.

Наркомания может нанести серьезный ущерб, и наркоманы могут никогда не вернуться к своему прежнему «я». Однако вы не можете просто сидеть и смотреть, как ваш любимый человек погибает от злоупотребления наркотиками.

Если вы хотите помочь им, обратитесь в центр лечения наркомании, на https://narco-centr-perm.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь