Как психосоматика влияет на развитие и течение различных заболеваний

0
300

Здоровье человека всецело зависит от его настроя на жизнь. Оказывается, различные эмоции могут физически менять состояние здоровья организма. Самые интересные факты можно посмотреть на сайте somatika life — заходите сюда в любое время и делитесь ценной информацией из авторитетных источников.

Бронхиальная астма

При астме человек мучается от удушья, ему часто словно не хватает воздуха. Нередко это заболевание начинает развиваться в стрессовой ситуации. У человека проблемы с тем, чтобы “выдохнуть” собственную неприятность. И проблема его душит. Если человек ведет спокойную жизнь, и болезнь затихает.

Язвенный колит

Специалисты четко не могут объяснять механизм развития язвенного колита. При этом заболевании кишечник поражается язвами. Человек страдает от болей в области живота. У него ненормальный стул: в нем может присутствовать кровь. Нередко провокатором такой болезни выступает именно стресс.

Нейродермит

При этой болезни страдает кожа, в ней происходят негативные изменения. Человек ощущает сильный зуд и это очень мешает жить. Некоторые специалисты связывают развитие данной патологии с тревожным состоянием, с сильным внутренним напряжением.

Эссенциальная гипертензия

У человека может критически подниматься давление на фоне вегетативных нарушений. Когда организм ослабевает, он сдается и начинаются проблемы. При любом стрессе давление скачет вверх, и, если переживания очень частые, давление стабильно держится повышенным.

Язва

Известно, что язвенная болезнь поражает не только желудок, но и другой важный орган — двенадцатиперстную кишку. Язвенные образования появляются в органах часто от сильного стресса. Иногда заболевание развивается стремительно.

СРК

Так называемый синдром раздраженного кишечника. Это состояние сопровождается болевыми ощущениями неопределенной локализации. Нарушается стул, беспокоит вздутие. Заболевание формируется от неотработанных эмоций и тревожного состояния. На фоне стресса возможно усугубление течения болезни.

Эзофагоспазм

  •  При данном заболевании сильно беспокоят болезненные ощущения в грудине.
  •  Пища проблемно проходит по тракту.
  •  Такие пациенты обычно не могут справиться с “проглатыванием” обиды. И она застревает в психике, вызывая физические недомогания.
  •  От стресса симптоматика усиливается.

Также к психосоматическим расстройствам относят аутоиммунные расстройства и дискинезию желчных путей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь