Полевая кухня при чс

0
126

Что такое чрезвычайные ситуации, знает теперь каждый житель нашей планеты. Хотя кроме распространения заболеваний, к чрезвычайным ситуациям можно отнести обстановку, которая сложилась на какой-либо территории вследствие опасных природных явлений, техногенных аварий, катастроф. Такие катаклизмы причиняют ущерба окружающей среде, здоровью населения и даже человеческие жертвы. Организация питания при ЧС является темой, требующей досконального изучения.

Устранения последствий таких чрезвычайных ситуаций никогда не обходятся без обеспечения спасателей и спасенных людей горячим питанием. Военный кейтеринг «KP125.ru» справляется с такой задачей. Готовить пищу, при таком режиме, помогает полевая кухня. При возникновении чрезвычайной ситуации, в первую очередь, важна правильная организация и создание всего процесса взаимодействия между человеческими ресурсами.

Организацию еды необходимо выделить в отдельный процесс. Необходимые люди должны быть заняты именно приготовлением еды для военных, спасателях, дежурных, пострадавших, и других людях, участвующих в решении данной проблемы.

Существующие в настоящий момент установки, предназначены для предоставления горячего питания большому количеству людей в походных условиях. Разнообразие моделей полевых кухонь характеризуется тем, что в настоящее время, в составе полевой кухни имеется несколько котлов, кухонные принадлежности и ящик для продовольствия. Некоторые варианты полевых кухонь могут иметь в своей комплектации палатки и (или) навесы. Кроме того, отдельные емкости позволяют сразу готовить первое и вторые блюда, кипятить воду. Присутствие водонагревателей значительно помогает и сэкономить время и разнообразить рацион людей, нуждающихся в полноценном питании при возникновении чрезвычайных ситуаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Восхитительная планета Земля: 20 фотопейзажей

Обеспечение свежеприготовленной полноценной едой, всех задействованных в происшествии людей – первостепенная задача, с которой справляется полевая кухня, но дополнительно на нее возлагается также задача обеспечения удобства участников чрезвычайной ситуации. Зачастую рядом с полевой кухней ставятся шатры, которые способствуют нахождению людей в комфортных условиях и тепле, в непогоду и холодные зимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь