Качественная лазерная резка металла

0
289

Лазерная резка – это метод машинной резки различных металлов, часто стали, в цеховых условиях. Другие процессы включают кислородно-ацетатную горелку, плазменный и водяной взрыв. Каждый процесс имеет хорошие моменты и используется в зависимости от материала, подлежащего лазерной резке металла, и необходимой точности. Факельные и плазменные станки для резки несколько дешевле и проще в использовании, поэтому для больших, менее точных разрезов и многократных разрезов они хорошо работают. Водяной взрыв более точен, но медленнее, и большинство машин могут делать только один разрез за один раз. Лазерные станки абсолютно точны, особенно когда они синхронизированы с ЧПУ (компьютерным числовым программным управлением), но имеют некоторые ограничения по толщине материала. Они также являются самыми дорогими машинами и должны быть настроены таким образом, чтобы облегчить проблемы безопасности лазера, который может повредить человеческий глаз, если лазер не будет виден его отражением.

Для получения достаточного количества тепла лазерный луч обычно должен быть сфокусирован в очень маленькой точке. Например, фокусная точка имеет ширину менее 0,1 мм в случае пучка CO2 мощностью менее 100 Вт. Если вы используете объектив с большим фокусным расстоянием, фокусная точка может быть растянута, чтобы резать глубже, но она генерирует менее интенсивное тепло.
Лазерный луч плавит материал только при резке нержавеющей стали или алюминия, а азот высокого давления используется для выдувания расплавленного металла из пропила. Лазерная режущая головка перемещается на лазерном резаке с ЧПУ по металлической пластине в форме нужной детали, таким образом вырезая деталь из пластины.

Вспомогательный газ является важным фактором в умножении режущего мастерства и получении желаемого результата. Кислородная резка (OAC) является очень эффективным методом лазерной резки, так как кислород вступит в реакцию с металлом и облегчит процесс резки при недостатке почерневшего результата. Азотный вспомогательный газ эффективно сделает лазерную резку слабее, так как азот-это инертный газ. Однако инертный газ предотвратит окисление материала, поэтому резка будет производиться с использованием чистой абляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь