Какие карнизы используют для фасадной отделки дома?

0
121

Карниз представляет собой горизонтальный выступ на стене. Его практическая задача – поддержка крыши либо защита проемов окон и дверей от стекания воды. Кроме этого карниз используется в качестве элемента декора. Он придает зданию привлекательность и изысканность. Изделие может иметь любой цвет и характеристики. С большим ассортиментом карнизов для отделки фасада можно ознакомиться на сайте компании «ТопФасад» https://topfacade.ru.

Разнообразие карнизов из архитектурного камня

Выделяются следующие виды карнизов:

1. Венчающие (кровельные). Находятся под крышей дома и защищают верх стены от влаги, скрывают водостоки и различные коммуникации. Для венчающих карнизов характерны большие габариты, а также значительный вынос в отношении стены. Поэтому они делают здание более солидным и величественным.

2. Межэтажные. Применяются для разделения стен на зоны и для маскировки межэтажных швов.

3. Цокольные. Зрительно разделяют фундамент здания с фасадом, а также обеспечивают защиту фундамента от влаги. Важно, чтобы такой карниз не слишком выступал в отношении стены, иначе возможны эксплуатационные трудности.

4. Надоконные (сандрик). Представляют собой горизонтальные карнизы профилированного типа. Они могут помещаться над наличником либо непосредственно над проемом. Для обеспечения лучшей опоры под сандриком иногда устанавливаются кронштейны. С целью придания окну дополнительной выразительности карниз может дополняться фронтоном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как поспать и не спалиться: плюшевый мишка гостеприимно распахивает свои внутренности

5. Подоконные. Такие карнизы находятся под проемом и обрамляют окно. Обычно их подбирают к надоконным карнизам, но по размеру они меньше. В некоторых случаях подоконные карнизы применяются в качестве элементов для горизонтального разделения стены и тянутся вдоль всего фасада. Тогда межэтажные карнизы могут выступать в качестве подоконных.

6. Тяга. Представляет собой плоский профиль горизонтального направления. Он может делить стену на части либо акцентировать внимание на определенном отделочном элементе.

7. Фриз. Элемент декора, представляющий собой горизонтальный узор или орнамент, расположенный над карнизом. Благодаря фризу можно придать экстерьеру завершенность и изысканность.

Разнообразие фасадных карнизов позволяет подобрать то, что подойдет в конкретном случае. А использование искусственного архитектурного камня для их изготовления гарантирует прочность и долговечность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь