Что такое черный Тмин

0
124

Семена черного тмина давно используются в качестве лекарства для многих целей, начиная от лечения слабой иммунной системы , заканчивая от избавления от мышечной болью. Подробнее объясняется в данной статье.

Происхождение чёрного тмина.

Nigella sativa (латинское название) — один из самых почитаемых лекарственных семян в истории. Происхождение- Египет, где они растут почти в идеальных условиях в оазисах. Семена чёрного тмина были найдены в гробнице Тутанхамона. Хотя семена черного тмина упоминаются в Библии, а также в словах пророка Мухаммеда, они не были тщательно исследованы около сорока лет назад. С этого времени было проведено более 200 исследований о полезных свойствах семян.

Ингрид Найман, автор нескольких книг по ароматерапии, предлагает добавлять семена тмина в блюда, эффект пользы увеличивается при сочетании с чесноком. Она пишет, что оба вещества помогают привести иммунную систему в норму. Экстракт семян черного тмина влияет на производство организмом интерлейкинсов — ферментов, присутствующих в здоровой иммунной системе. Зонелла Гулд , производит и продает собственные натуральные косметические продукты , написала несколько книг на эту тему, говорит, что компонент из семян черного тмина, используемое в качестве массажного масла, также может облегчить мышечную боль.

черный Тмин

В каком виде можно употреблять чёрный тмин?

  •  Ароматный тминный чай поможет при воспалении горла. Также благодаря успокоительному воздействию поможет при бессоннице.
  •  Приготовьте настойку для улучшения пищеварительной системы и работы кровеносной системы. Вам понадобится стакан водки и 15 грамм измельчённых семян. Подождите 14 дней. Настойка должна храниться в тёмном месте , недоступном для детей.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парадоксы, которые взорвут ваш мозг (Часть2)

Для чего используется чёрный тмин?

Семена чёрного тмина мелкого размера. Их можно использовать для приготовления чая, просто наливая горячую воду в чашку с семенами и заваривая в течение 10 минут, хватит примерно одной столовой ложки делает, но лучше держать крышку закрытой до готовности. Некоторые хозяйки добавляют несколько семян к своему любимому чаю или кофе. Семена можно также добавлять в хлебобулочные изделия, использовать в консервировании или в концентрации с вином или уксусом. Иногда измельчают семена и смешивают их с медом.

Семена чёрного тмина, смешанные с медом и чесноком, используются в качестве лекарства для людей с астмой, а также тех, кто хочет повысить свой иммунитет во время простуды и в сезон гриппа. Однако это лишь средство народной медицины и используется в качестве профилактики.

Также чёрный тмин используется в косметологии. Можно купить готовый крем, добавить немного масла в любимый крем, или сделать свой крем самостоятельно. Вы можете добавить эфирное масло или комбинацию масел , таким образом пчелиный воск уплотняется. Выберите этот вариант по эстетическим или медицинским соображениям.

Области применения :

  •  при ожогах или кожных инфекциях ,
  •  увлажнение кожи,
  •  облегчение боли суставов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь