Китайская авторская кухня и ее особенности

0
102

Вы когда — либо пробовали блюда китайской авторской кухни? Китайская кухня — одна из старейших и самых разнообразных кухонь мира подробнее на сайте https://hgkg.ru/.

В Центральном Китае, где процветает перец чили, люди любят острую пищу, а в Пекине фаворитом является баранина.Китайский сорт.Все китайцы объединяет то, что они любят разнообразие. Как и в индийской кухне, в Китае всегда подают несколько блюд за один прием пищи — даже в обычный будний вечер. Поскольку многие блюда уже содержат сладкий элемент, десерты не важны. Любители десерта могут попробовать Тирамису «Гонконг».

Без сахара

В Европе мы больше туристам знакома кантонская кухня провинции Гуандун на юго-востоке страны. Блюда кантонской кухни, в том числе чау-мейн и ребрышки барбекю, часто слегка сладкие. Ингредиенты тушеные, а соусы мягкие, потому что в них не так много острых приправ. Задача кантонского шеф-повара — сохранить оригинальный вкус используемых ингредиентов, будь то мясо, овощи или фрукты. Поскольку используется относительно мало сахара, жиров или молочных продуктов, кантонская еда также способствует похудению. Вы так же можете заказать салат с ростками сои.

Особенности кухни

Если наше представление о вкусном в основном связано со вкусом блюда, китайцев заинтриговала текстура. Чем более хрустящий, жесткий, волокнистый или более жевательный ингредиент, тем интереснее и, следовательно, вкуснее. Вот некоторые примеры: акульи плавники в супе из акульих плавников, например, утиные лапы, змеи и рыбные внутренности. А если у ингредиента особая текстура, но неприятный вкус, это не проблема. Неприятный вкус сначала извлекается путем долгой варки, а затем с добавлением любимыми китайскими приправами, такими как соус хойсин, чеснок или порошок из пяти специй. Курица Gai Yang порадует изысканным вкусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  20 юных, красивых и успешных дочерей рок-звёзд

Типичные ингредиенты

Вкусовая основа многих китайских блюд состоит из:

  •  чеснока,
  •  имбиря,
  •  порошка с пятью специями (звездчатый анис, корица, гвоздика, сычуаньский перец, семена фенхеля) и обжаренного кунжутного масла, приготовленного из семян белого кунжута.

Ферментированные продукты, такие как соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино Шаосин и паста из ферментированных бобов, обладают сильным вкусом и ароматом и обычно используются в небольших количествах или перерабатываются в соус.

  •  Сычуаньский перец, также называемый мучным перцем, типичен для китайской кухни. Эти напоминающие цитрусовые зерна на самом деле не зерна перца, а кожица очень маленького фрукта. Их обрабатывают в соли, обжаривают в масле до тех пор, пока они не испускают аромат,
  •  Свинина традиционно является основным мясным ингредиентом китайской кухни. Свиньи были первыми животными, которых выращивали в пищу. Когда китайцы говорили о мясе, на самом деле они всегда говорили о свинине. А свинина по-прежнему является звездой многих блюд, в том числе ча-сиу и сиу-май. Его тушат, жарят, готовят на пару..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь