Терка для выравнивания стен. Особенности выбора

0
318

Обработка стен перед окраской и декорированием – важный процесс во время ремонта или строительных работ. Выравнивание без трещин и выпуклостей дает возможность ровно поклеить обои, стеновые панели или другие декорирующие элементы. Качество оштукатуривания зависит от использования инструмента. Терка для выравнивания стен – помощница мастера в малярно-штукатурных работах.

Виды терок

Терка ППУ, несмотря на свое основное значение, по функциональным возможностям может подразделяться на 3 вида:

  • Для затирки штукатурного состава и последующей обработки стен. Она легкая и удобная. Имеет прямоугольную форму. Позволяет укладывать штукатурку тонким слоем.
  • Трапециевидная терка обрабатывает тупые и острые углы. Удобная рукоятка предназначена для ладони любого размера.
  • Для устранения крупных частиц штукатурки перед отделкой стены. Она имеет шероховатую поверхность. Это позволяет растирать крупные кусочки материала, которые после высыхания мешают доброкачественной отделке стены.

Преимущества малярного инструмента

Терка пенополиуретановая изготавливается из качественного материала. Он не подвержен истиранию, поэтому долго прослужит мастеру. В отличие от деревянных терок легкость изделия не позволяет руке уставать, в результате чего производительность труда увеличивается. Можно оштукатуривать стены как маленьких, так и больших размеров. Удобная ручка не скользит и не выпадает из руки. Терка хорошо удаляет абразивные частицы, мешающие оклеиванию обоями или окраске. Поверхность инструмента накладывает покрытие тонким слоем, экономя отделочный материал. Но при том качество работы остается на высоком уровне. Недорогая цена терок позволяет закупать их в большом количестве, а при выходе из строя менять.

Приобрести инструмент для ремонта можно в интернет-магазине «Electrotorg», где на ваш выбор предложат большой ассортимент терок для выравнивания стен. После оплаты любым удобным для вас способом курьер доставит покупку по указанному адресу. Если вы проживаете в Москве или Самаре, можете забрать товар самостоятельно в офисах интернет-магазина.

Ровная поверхность стены зависит от профессионализма мастера. Но, имея хороший и прочный инструмент, к которому можно отнести терку ППУ, он сделает свою работу быстро и качественно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь