Работа в транспортной компании: как искать и на какие вакансии можно рассчитывать

0
493

XXI век подарил людям большое разнообразие профессий и возможностей для трудоустройства или организации своего дела. Сейчас можно получить любое образование, переучиваться (самостоятельно или в ВУЗах), менять профессию или сферу деятельности. Так что каждый при желании и усилиях может найти себе дело по душе, приносящее стабильный доход.

Одно из перспективных направлений, которое стоит рассмотреть, — это работа в транспортной компании. Логистика, изобретенная еще лучшими бизнесменами древнего мира финикийцами, сейчас является одной из самых динамично развивающихся отраслей. К услугам соискателя большие организации, объединяющие десятки подразделений, представительств и филиалов, где всегда требуются специалисты из разных областей.

Рассмотрим на конкретном примере

Варианты должностей, на которые можно устроиться

В одной транспортной компании могут быть вакансии на такие должности:

  • Водитель и водитель-экспедитор. Как правило, речь о категории “Е”, потому что необходимо управлять большим грузовым транспортом.
  • Инструктор по обучению водителей.
  • Слесарь по ремонту авто. Поскольку у крупных ТК собственные автопарки, специальностей, связанных с машинами, в вакансиях немало.
  • Менеджеры целого ряда направлений: по продажам, перевозкам, логистике, развитию и привлечению ключевых клиентов, развитию логистических процессов, бизнес-процессов.
  • Операторы контакт-центра и информационной базы.
  • Дежурный по стоянке. Такой работник распределяет транспорт на открытой стоянке, а также контролирует правила парковки.
  • Руководители разных уровней — например, начальник склада.
  • Грузчик. Это одна из самых простых профессий с точки зрения трудоустройства — будущему работнику нужно обладать лишь физической силой и хорошим здоровьем.
  • Контролер-ревизор.

Это далеко не все вакансии, которые встречаются в предложениях транспортных компаний. Но уже по этому списку видно, что там есть работа для людей с различным уровнем и направлением образования. Каждый сможет найти предложение, отвечающее его желаниям, опыту, специальности.

Как выбрать ТК для трудоустройства

При поиске подходящей вакансии мы советуем обращать внимание не только на отзывы о работе в транспортной компании, хотя они очень важны. Узнайте, как долго компания присутствует на рынке, насколько она крупная. Чем больше грузоперевозчик предоставляет различных услуг физическим и юридическим лицам, тем больше шансов, что там постоянно нужны хорошие работники.

Еще один значимый критерий — стремление ТК самостоятельно выращивать и обучать кадры. Например, перевозчик “Деловые Линии” предлагает практику для студентов и выпускников ВУЗов с подходящими специальностями. А для людей, которые окончили ВУЗ давно, но работали по специальности мало, предусмотрена своя система обучения и карьерного роста.

В больших ТК всегда есть возможность вырасти со стартовых позиций до руководящих должностей. Если человек планирует строить карьеру или просто найти постоянную работу в стабильной и динамичной компании, получать постоянный доход и социальные гарантии, это хороший выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь