Побеждать и не стоять на месте: жизненные принципы депутата Брыксина

0
318

Александр Брыксин всю сознательную жизнь занимается борьбой. Этот вид спорта помог ему определиться с ценностями. Важно, чтобы у каждого человека рядом было надежное плечо, на которое можно опереться, считает парламентарий. И задача депутата — быть именно таким плечом.

«За мной люди»

Брыксин в Госдуме с 2011 года. Возглавляет экспертно-консультативный совет «Единой России» по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма. Входит в состав Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций. Участвует в разработке законопроектов и поправок к ним. Но «кабинетная работа» — лишь часть того, чем занимается депутат. Он уверен: люди всегда должны быть в приоритете.

К Александру Брыксину часто приходят за помощью: парламентарий принял больше 800 обращений от жителей Курской области, которую он представляет в Госдуме. Проблемы разные — от жилищных и социальных до правовых. Брыксин берется за каждую: взаимодействует с нужными ведомствами и госорганами, стучится в те двери, которые люди самостоятельно открыть не смогли. В большинстве случаев при поддержке депутата вопросы удается решить.

Рабочие поездки по районам Курской области Александр Юрьевич считает хорошей возможностью погрузиться в проблемы людей «на местах». Нередко он помогает из собственных средств. Так было с беженцами из приграничного посёлка Суджа Курской области; маленькой жительницей Глушковского района, редкое генетическое заболевание которой мешает ее росту и развитию. Депутат выделил деньги на газификацию Ястребовского детского сада, закупку музыкальных инструментов в Новопоселеновскую школу-интернат, ремонт Шуклинской средней школы, приобретение школьных автобусов для Хомутовского и Кореневского районов.

Это лишь небольшая часть результатов работы парламентария. Он также занимается привлечением федеральных средств на строительство и ремонт социально значимых объектов в Курской области, поддерживает молодых спортсменов и принимает активное участие в организации соревнований.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Французу пришлось заплатить штраф €3000 за трудоголизм

«Нам нужно решить еще немало важных для региона проблем. В их числе перебои с поставками льготных лекарств, несвоевременное оказание медицинской помощи, нехватка врачей, экологическая ситуация, ЖКХ и благоустройство, переселение из ветхого и аварийного жилья. За мной люди — это и избиратели, для которых мы работаем, и единомышленники-однопартийцы. Уверен, что вместе мы справимся», — отмечает Брыксин.

Спорт и жизнь

Побеждать, развиваться, не стоять на месте — этому Брыксина научила борьба. В спортивную секцию он пришел в 10 лет. Правда, в первое время не было особых успехов. Парламентарий вспоминает: всегда всем проигрывал, злился и переживал из-за этого. Но упорно продолжал двигаться вперед, и к 17 годам стал одним из сильнейших борцов Кузбасса (он родился и вырос в Кемеровской области). Потом завоевал звание мастера спорта и вошел в сборную страны.

Борьба в его жизни занимает особое место. В детстве она была отдушиной для Александра: их семья жила в одном из самых бедных районов города Кемерово. Спорт научил брать на себя ответственность, работать с большой самоотдачей, достойно справляться с трудностями. Но главное — это то самое чувство надежного плеча рядом. Борцовское братство объединяет независимо от социального положения, роста, веса и места жительства. Спортсмены искренне друг за друга волнуются и поддерживают своих товарищей, даже если за пять минут до этого они «ломали» друг друга на ковре.

Поэтому и сегодня парламентарий не оставляет без внимания развитие спорта как в родной Сибири, так и в Курской области. Помогает с ремонтом и строительством спортивных центров, закупает инвентарь и оборудование для секций, экипировку для ребят. Он также возглавляет Федерацию спортивной борьбы Кемеровской области. Неудивительно, что все четверо детей Брыксина занимаются спортом, и трое уже защитили звание КМС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь