Как выбрать квартиру-студию в Москве

0
339

Сейчас очень много людей перебираются в Москву и самое востребованное жилье в настоящее время — это квартира-студия. Возникает вопрос о правилах выбора такой квартиры, ведь купить студию не так просто как может показаться. На что же стоит обратить внимание?

Размеры – первый критерий

Когда у вас очень мало денежных средств, вы конечно постараетесь остановить свой выбор на жилье с меньшим количеством квадратных метров. На рынке самый часто встречаемы вариант это студия 17-18 кв.м. Это весьма не удобно, так как возникают проблемы с зонированием комнаты, там нельзя разместить нормальную кухню, вместительные шкафы или наиболее комфортную мебель. Что уж говорить о том, чтобы провести вечер в компании друзей – это будет невозможно.

Оптимальным размером такого жилища является квартира от 25 квадратных метров. Такой размер хорошо подойдёт, если вы живёте вдвоем. Но даже с приходом гостей разместиться будет достаточно комфортно.

  • Форма квартиры-студии

Лучше приобрести квартиру квадратной или прямоугольной формы – это упростит процесс ремонта, подбора мебели и зонирования пространства. В других случаях вы можете очень много денег потратить на мебель под заказ.

  • Естественное освещение

Сколько же должно быть окон? Лучше, конечно, выбрать квартиру с большим количеством окон. Это позволит вам, например, экономить на электричестве.

Идеальным вариантом будут окна расположенные с восточной стороны. В этом случае солнечные лучи прогреют комнату уже утром. Лучше выбирать окна с выходом на площадку или с видом на парковую зону. Так в комнате будет светлее и очень красивый вид будет радовать вас каждый день. Ведь не каждому хочется смотреть на серый соседний дом.

  • Выбор этажа
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новое исследование разоблачает миф о 8 стаканах воды в день

Если дом многоэтажный, то у многих возникает вопрос на каком этаже остановить свой выбор. Лучше не выбирать квартиру на самом верху. Ведь при неисправности лифта вам придется очень долго спускаться и подниматься. Но на первом этаже часто очень темно, а на последних красивый вид. Поэтому лучше выбрать золотую середину с третьего по седьмой этаж.

Надеемся, что данная статья была вам полезна. И к выбору своей квартиры-студии в Москве вы подойдёте с умом. И проверите ее по всем параметрам. Чтобы не отдать деньги за то жилье, которое вам разонравился через неделю.

И если вы обращаетесь в компанию для помощи вам в выборе квартиры-студии в Москве. Проверяйте отзывы о компании. И не берите жилье, если оно вам не нравится, а работник компании вам его настойчиво рекомендует.

Перед покупкой всегда взвешивайте все за и против. И вы обязательно найдете свою ту самую квартиру-студию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь