Санузел в доме

0
159

С каждым днем все более популярным становится объединение туалета и ванной в одно пространство. В типовых квартирах площадь ванной комнаты в среднем ограничена двумя-тремя квадратными метрами, на туалет отведено и вовсе около одного квадратного метра. Однако, в случае объединения этих пространств и грамотного распределения мебели и сантехники комната может получиться достаточно просторной.

Возможно, даже разместить габаритную стиральную машину. Если вы являетесь владельцем современного дома со свободной планировкой и двумя или несколькими стояками у вас появляется возможность организовать гостевой санузел. Обычно это небольшая комната в которой размещены раковина и унитаз. Иногда данное помещение также оборудовано душевой кабиной.

Для владельцев квартир с огромными площадями сегодня создаются варианты с разделением ванной комнаты и туалета. Однако, зачастую в подобных ванных комнатах становится достаточно пусто. Сиротливая раковина и ванна в тридцатиметровой комнате не радуют глаз. В таком случае дизайнеры настоятельно рекомендуют перенести туда унитаз, а в освободившуюся комнату использовать в качестве встроенного шкафа или чулана. Если в вашей квартире проживают много людей, вариант с объединением туалета и ванной можно не рассматривать, так как оба этих помещения являются крайне востребованными особенно в утренние часы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие замки посмотреть в Калининграде и Калининградской области

Также, неприемлем вариант с объединением в случае, если жители квартиры все еще не расстались с советскими представлениями о совмещенным санузле, который в то время считался не престижным. Не стоит останавливаться на данном варианте, если эти комнаты соседствуют с кухней. Несмотря на то, что существуют множество способов борьбы с запахами (освежители воздуха, системы принудительной вентиляции) всегда избежать запахов из туалета невозможно. Так же крайне неприятно слышать звуки из туалета, например во время приёма пищи.

Если нет возможности расширить реальное пространство, стоит прибегнуть способам визуального увеличения. Наиболее распространёнными из них являются применение зеркал, стеклянных душевых перегородок и освещения.

Если все-таки ваш выбор остановился на совмещенном санузле, стоит тщательно продумать расположение мебели и сантехнических элементов. Это необходимо для проектирования канализационных труб, а также труб горячей и холодной воды. Так как чаще всего при избавлении от перегородки имеющиеся ранее трубы подлежать демонтажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь