Преимущества лицензионной программы SolidWorks

0
174

Программа SolidWorks французской компании Dassault Systèmes является одной из самых востребованных САПР. В ней можно выполнять 3D-проектирование изделий любой сложности, формировать конструкторскую документацию, выполнять инженерный анализ и многое другое. Рассмотрим преимущества ПО, и чем оно выделяется среди аналогичных приложений в мире современного проектирования.

Почему проектировщики выбирают SOLIDWORKS?

В лицензионной версии SOLIDWORKS есть огромный набор инструментов для 3D-моделирования и разработки 2D-чертежей деталей и сборок. При необходимости базовый функционал можно расширить дополнительными модулями. Например, PhotoWorks предназначен для фотореалистичной визуализации, SOLIDWORKS Simulation – для имитационного моделирования в условиях, приближенных к реальным, eDrawings — для просмотра и обмена проектными данными.

SOLIDWORKS поставляется в трех конфигурациях: Premium, Professional, Standard. Выбрать тип конфигурации, вариант лицензии или дополнительный модуль можно на сайте ООО «Главкон» https://glavkon.com/catalog/store/dassault-systems. Компания является официальным дистрибьютором продукции Dassault Systèmes и оказывает полную техническую поддержку всем клиентам, которые приобрели инженерное ПО.

Преимущества работы в программе SOLIDWORKS 2021:

  1. Система конвертирует файлы в другие форматы и легко интегрируется с другими CAD-системами. Можно обмениваться данными со сторонними САПР, не преобразовывая их дополнительно. Примеры расширений, которые поддерживает ПО: *.sat, *.prt, *.ckd, *.dxf, *.dwg, *.pdf и т.д.
  2. Большой выбор чертёжных инструментов. Чертеж с модели можно построить за считанные секунды. Оформление и настройка чертежей проводится по общепринятым мировым стандартам (ГОСТ, ЕСКД, ISO, ANSI).
  3. Широкий функционал для работы c 3D. В SOLIDWORKS поддерживается твердотельное, поверхностное и каркасное моделирование физических объектов. Можно создавать отдельные небольшие детали или работать с крупными сборками. Трехмерное моделирование выполняется посредством эскизов. Создать форму можно с помощью операций вращения, выдавливания, вырезания по сечению или траектории. В SolidWorks имеется множество элементов эскиза, с помощью которых создается геометрия будущего объекта. Это линии, окружности, дуги, эллипсы, многоугольники и т.д. Размеры эскиза можно изменять на любой стадии работы. Все созданные детали в дальнейшем удобно использовать для печати на 3D-принтере.
  4. Точные расчеты, необходимые для подготовки изделия к производству. Программа позволяет проводить инженерный анализ, например, проверку на прочность конструкции, степень воздействия на окружающую среду, аэро- и гидродинамику. Это необходимо для понимания того, как изделие будет «вести себя» в условиях реальной эксплуатации и какое влияние окажет на экологию.
  5. Библиотека стандартных элементов Toolbox. Как и в большинстве САПР, в SOLIDWORKS имеется своя библиотека готовых крепежей, деталей и прочих компонентов изделий. В ней вы найдете более миллиона типовых деталей, креплений, инструментов для создания листового металла.
  6. Лицензионная версия полностью русифицирована, так что сложностей с пониманием интерфейса, документации и мануалов не возникнет. Пользователю не потребуется много времени на освоение программы. Чтобы ускорить обучение, используйте встроенные учебные пособия и справочную документацию.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что делать при утере аттестата или диплома

SOLIDWORKS — одно из лучших решений в соотношении стоимости и производительности. В ней нет ограничений по сложности изготовления деталей и сборок. Интерфейс приближен к Windows-приложениям, можно обмениваться файлами с Excel или Word, а панель инструментов привычна любому проектировщику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь