Для чего используются резьбовые проволочные вставки?

0
203

Повреждённая резьба у изделия, к сожалению, не редкость. В основном резьба портится в ходе эксплуатации крепежа. Для решения этой проблемы была создана резьбовая проволочная вставка.

Конструкция проволочной вставки

Внешний вид вставки зависит не только от её стандарта, но и от материала, а также производителя. Данные изделия могут отличаться между собой технологиями установки, инструментом для монтажа и способом демонтажа. Однако принцип работы остаётся тем же.

Внешне вставка состоит из спирали, которая имеет высокий профиль точности, аналогичный резьбе. Проволочные вставки производятся как из обычной стали, так и из нержавеющей. Метиз, в зависимости от размеров, имеет несколько витков.

Самыми распространёнными являются вставки, которые имеют специальный язычок. Он используется лишь для установки изделия в заранее проделанное отверстие и с лёгкостью отламывается после монтажа.

Монтаж резьбовых вставок

  • Монтаж вставок происходит в три этапа:
  • предварительное просверливание отверстия;
  • нарезание резьбы;
  • насадка вставки на изделие.

Сначала засверливается повреждённая резьба для её удаления. Сверло подбирается в зависимости от типа резьбы, его параметры прописываются в технических характеристиках изделия. Далее нарезается новая резьба при помощи метчика. Метчик необходимо использовать комплектный. При помощи специального приспособления вставка монтируется в готовое отверстие. Подобрать любую проволочную вставку по выгодной цене можно здесь — https://krepzevs.com/.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все голубоглазые люди пошли от одного одного-единственного предка

В результате получается резьба, которая будет превосходить предыдущую по прочности и надёжности.

Плюсы резьбовых проволочных вставок

Внутренний диаметр вставки в незатянутом состоянии, как правило, всегда больше диаметра резьбы, которую она принимает. Благодаря этой разнице создаётся натяг, который не позволит вставке самопроизвольно открутиться. После монтажа вставка плотно прилегает к изделию. В связи с этим нет необходимости использовать специальный клей, как, например, в при использовании втулок.

Из-за упругости вставок все нагрузки распределяются равномерно. Существуют более прочные варианты этих изделий. Обычно они имеют красный цвет. Главным отличием в таких вставках является наличие витка в форме шестигранника. Ещё одним преимуществом выступает усиленная несущая способность резьбы в различных деталях, которые имеют сложную форму, а также создание резьбовых элементов в не очень прочных материалах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь