Плюсы и минусы электрических конвекторов

0
319

Как часто нам не хватает тепла в квартирах? Почти каждый зимний сезон жильцы многоквартирных домой кутаются в слои одежды, чтобы хоть как-то согреться из-за того, что управляющая компания обеспечивает дом теплом по определенному регламенту. Проблема решается довольно просто, нужно сходить в магазин и купить конвектор электрический. Почему именно конвектор, а не масляный радиатор, например, объясним в статье.

Конвектор: что это такое?

Электрический конвектор, как следует из названия этого агрегата, работает от электросети и с помощью нагревательного элемента передает потоком горячий воздух. Нагретый воздух перемещается наверх, вытесняет холодный и этот процесс называется естественной конвенцией. Этим конвектор отличается от тепловентилятора, который просто гоняет горячий воздух, не замещая им холодный.

Плюсы и минусы электрического конвектора

1. Качественная переработка электроэнергии в теплоэнергию.

2. Невысокая ценовая категория.

3. Бесшумный. Так как в системе конвектора отсутствует вентилятор, шума этот агрегат не производит, только иногда можно расслышать тихий щелчок датчика температуры.

4. Не требует монтажа. Электрический конвектор не нужно никуда встраивать или брать разрешение на подключение, достаточно просто включить его в сеть

5. Быстро достигает нужной температуры. Конвектор начинает обогревать комнату, сразу после включения и достигает комфортной температуры воздух через несколько минут.

6. Корпус не нагревается. Несомненный плюс в том, что корпус конвектора не нагревается, об него невозможно обжечься.

Как и любой техники у электрических конвекторов есть минусы:

1. Потребляемая электроэнергия. В принципе понятно, что, включив конвектор в сеть и оставив его на ночь, счетчик начнет «мотать» с бешеной скоростью. Но если вы выберете конвектор со встроенным терморегулятором, можно не переживать за потребляемую электроэнергию.

2. Запах гари. Не стоит пугаться, если вы вдруг почувствуете запах горения в квартире, это не проводка, а всего лишь пыль, которая оседает внутри конвектора и под воздействием высокой температуры начинает «гореть». Избавиться от запаха просто – пропылесосьте внутренности конвектора.