Эффективность действий масок для волос

0
133

Современный уход за волосами не обходится без применения масок, бальзамов и кондиционеров для волос. Но многие, используя укрепляющие или восстанавливающие маски, воспринимают их как приятный бонус, а не как полноценный профессиональный уход. Однако, профессиональные стилисты и мастера по волосам, советуют серьезные отнестись к маскам для волос, так как они вполне могут подарить волосам здоровый вид. На https://cosmomir.com.ua/catalog/maski-dlya-volos/bran.. большой ассортимент уходовых средств для ваших волос.

Для чего нужно питание волос?

Если вы поняли, что ваши волосы находятся не в порядке, у них тусклый вид, они часто путаются и выглядят нездорово, вам требуется питание и увлажнение волос. Питание волос с помощью масок, при постоянном уходе, справиться с сухостью и сечением волос. Сделает ваши волосы упругими, блестящими, избавит от излишней пушистости. Но как разобраться в изобилии средств на полках магазина? В этом помогут наши советы:

Окрашенные волосы Поврежденные волосы Нормальные волосы Безжизненные, необъемные волосы

Маски  для окрашенных волос помогут сохранить цвет, защитят волосы от повреждающего состава краски. Волосы будут яркими и «живыми».

Такие маски «лечат» волосы, придают им гладкость и здоровый внешний вид. Насыщают локоны полезными веществами и питают их.  Если у вас беспроблемные волосы, это не значит, что им  не нужен уход. Маски для нормальных волос увлажняют волосы и насыщают их полезными веществами. Если волосы лишились естественной густоты и выглядят безжизненными, помогут маски для объема. Выбирайте маски, в составе которых есть протеин и витамин В3.

 

Как применять маски для волос?

За счет своего сильного состава маски следует использовать не более двух раз в неделю. Небольшое количество, примерно с пятирублевую монету, наносят на чистые, влажные волосы и оставляют на 10-20 минут. Чистые волосы и кожи головы – это важный момент при нанесении маски, если поры волос забиты пылью и кожным салом компоненты маски не подействуют.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как с достоинством выйти из неловкой ситуации

Чтобы усилить эффект, можно одеть на волосы шапочку для душа и прогреть феном. За счет нагревания маска лучше впитается в волосы и придаст им глянцевый блеск.

Как понять, что требуется дополнительный уход за волосами?

  1.  Волосы сухие
  2.  Ломкие
  3.  Секутся кончики волос
  4.  Отсутствует естественный блеск
  5.  Волосы потеряли свой объем
  6.  Окрашенный волос быстро теряет пигмент краски

Лучшие профессиональные маски для волос:

1. L’Oreal Professionnel Absolut Repair – густая маска с золотистой текстурой, лишает волосы спутанности, делает их мягкими и шелковистыми. Заметный эффект виден уже после первого применения.

2. Caring Line от Kapous Professional – эта маска прочно утвердилась в десятке лучших профессиональных масок для волос. Состав маски насыщен натуральными компонентами – пшеницей и бамбуковым экстрактом, они придают волосам гладкость, облегчают расчесывание и усиливают объем.

3. Estel Professional CUREX Classic – в составе этой маски большое количество полезных витаминов, а также экстракт каштана. Маска подойдет пересушенным волосам, после окрашивания или частых сушек и укладок волос.

4. Wella AG FUSION – подойдет для поддержания нормальных волос в хорошей форме. Обеспечит естественный блеск, мягкость и шелковистость волос.

5. ARAVIA Professional Pre-Wash Grow Mask – разогревающая маска, стимулирующая рост волос за счет нагрева и ускоряет кровообращение, придает волосам блеск и защищает от выпадения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь