Что можно считать антиквариатом

0
113

Сколько раз, разбирая старые вещи, доставшиеся от бабушки, мы натыкались на предметы, казавшиеся нам старинными, интересными и антикварными? Вероятно, что такое случалось часто. Но стоит ли нести в антикварный магазин, все что кажется нам раритетом? Разберемся с этим вопросом в статье.

Что считается антиквариатом?

По законам Российской Федерации, антиквариатом считается предмет, которому свыше пятидесяти лет. В других странах временные рамки разные, например, в США антиквариатом не может быть предмет современнее 1830 года. По мимо того, что предмету больше 50 лет, он должен быть уникальным. Чем меньше предметов в свое время было рынке, тем ценнее они в настоящем времени. Кроме всего, особенно ценится если вещь имеет позолоченное оформление или инкрустацию из драгоценных камней, также цена поднимется если вещь выполнена в стиле определенной эпохи. Но стоит помнить, что вещи возрастом до 50 лет, тоже в определенной мере ценные – это винтаж. Вы также можете продать их, но если подождете несколько лет, то сможете продать их гораздо дороже.

Как отличить антиквариат от обычного аксессуара?

1. Тщательно осмотрите предмет. Конечно вы не профессиональный оценщик, но, если, например, вам попался старинный, на ваш взгляд, комод, антиквариат обязательно будет сделан из цельного массива дерева, а не из ДСП и выполнен без единого гвоздя. Если это так, смело можно говорить, что перед вами старинная вещица.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рассекреченные данные НАСА: как американские военные строили летающие тарелки

2. Уникальные предметы не были в широком тираже, узнайте историю вашей вещицы, антиквариат должен быть выпущен в ограниченном количестве, в лимитированной коллекции.

3. Найдите профессионального реставратора. Если вы поняли, что перед вами антикварная вещь, нужно доверить остальную оценку реставратору. Почему не оценщику? Потому что, в большинстве случаев оценщик занизит стоимость вашей вещи, для того чтобы купить ее и перепродать намного дороже.

4. Если вы решили, что у вас антикварная посуда, осмотрите ее, на обратной стороне посуды может стоять клеймо изготовителя. Если вы его нашли, то перед вами антикварная вещь.

5. Если на вашей посуде имеется роспись, сделанная вручную, то у вас дорогая вещь, особенно если на ней изображены советские агитационные лозунги. Такая посуда даже с трещинами и сколами, высоко ценится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь