Золотой самородок приблизительной стоимостью свыше 300 тысяч долларов был обнаружен недалеко от города Балларат

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Золотой самородок приблизительной стоимостью свыше 300 тысяч долларов был обнаружен недалеко от города Балларат (штат Виктория, Австралия).

Старатель-любитель нашёл самородок весом 177 унций или 5,5 килограммов при помощи металлоискателя. Хозяин местного пункта покупки золота Кордел Кент назвал находку одной из самых крупных за последние 20 лет.

«Я 20 лет в бизнесе, и за всё это время мне удалось найти в общей сложности 100 унций (2,8 кг.) золота, — признался он. — В наших документах хранятся записи, касающиеся 800 старателей, и только пара человек смогла найти самородки тяжелее 100 унций. И это было очень давно».

Счастливец, пожелавший остаться неизвестным, поручил мистеру Кенту найти покупателя для его находки. Оба рассчитывают выручить за самородок больше 300 тысяч долларов.

Мистер Кент рассказал, что с тех пор, как цена на унцию золота достигла 1 600 долларов, старательство набирает всё больше популярности.

«Многие думают, что прииски Виктории истощены, что там ничего не осталось, но он (удачливый старатель) нашёл свой самородок в месте, где до него работали многие люди».

Тем не менее, точное место, где был найден самородок, держится в тайне.