Премия «Эмми»: что представляет собой золотая статуэтка, и как ее получить

0
140

Премия «Эмми» — очень важная американская награда, ежегодно присуждаемая за лучшую телевизионную продукцию. Впервые награждение состоялось в 1949 году, однако наибольшую популярность премия приобрела в 1970-х и 1980-х годах. Сериал «Игра престолов» неоднократно получал премию «Эмми».

Если вы хотите быть в курсе последних новостей, а также узнать больше интересной информации переходите на сайт cursorinfo.co.il

Премия «Эмми» за выдающееся телевизионное производство

Получать премию «Эмми» очень престижно. В этом отношении кинокритики смело сравнивают ее с «Оскаром» или музыкальной наградой «Грэмми». Общеизвестно, что самая важная категория «Эмми» — телепродукция. За последние несколько лет наибольшее количество наград получили сериалы. Однако есть менее известные, но также важные категории, такие как:

  • лучшая мужская роль и лучшая женская роль (с разбивкой на драму, комедию, главные роли и актеров второго плана);
  • лучший телевизионный фильм;
  • лучший сценарий.

Премия «Эмми» изначально проводилась только в рамках Америки, но с 1970-х годов существует также международный вариант — Международная премия «Эмми». Программы и фильмы, созданные за пределами США, и те, которые даже не транслировались в США, могут подать заявку на получение такой награды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 интересных фактов о компании Mercedes-Benz

Статуэтка «Эмми» — женщина с моделью атома

Истоки премии «Эмми» восходят к концу 1940-х годов. В этот период киноиндустрия использовала большие ЭЛТ-лампы в телевизионных камерах. Этот тип освещения обычно назывался имма. Отсюда и произошло имя Эмми, которое является феминизацией вышеуказанного термина.

Возникновение названия награды отчасти связано с внешним видом статуэтки. Обладатели премии «Эмми» получают золотую статуэтку, изображающую женщину с распростертыми вверх крыльями, держащую в руках модель атома. Предполагается, что именно этот последний элемент относится к общепринятому научному и технологическому развитию. Крылья, в свою очередь, являются символом преодоления трудностей и достижения все более высоких целей, что ценится киноискусством.

В некотором смысле символика премии «Эмми» связана с ее основателями, то есть тремя независимыми организациями — Академией телевизионных искусств и наук, Национальной академией искусств и наук и Международной академией телевизионных искусств и наук. Даже названия ясно показывают связь искусства и науки.

Примечательно, что первое торжественное вручение наград, которое состоялось в 1949 году, ничем не напоминало современные мероприятия подобного типа. Цена за просмотр мероприятия в прямом эфире составляла всего пять долларов. Уровень респектабельности «телевизионного Оскара» со временем претерпел значительные изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь