Как выбрать тротуарную плитку

0
80

Удостоверившись, что без покрытия тротуарной плиткой определенного земельного участка не обойтись, необходимо вооружиться рекомендациями специалистов, какую именно плитку нужно выбрать и по каким параметрам это необходимо сделать. Широкий ассортимент тротуарной плитки и консультации профессионалов можно найти здесь https://plitka-irpen.com.ua/.

Тротуарная плитка бывает бетонной, вибропрессованной и клинкерной. Как видно из названия, бетонную плитку производят из бетона при помощи специальных машин, называемых бетономешалками. Эта плитка получается наиболее дешевая, по сравнению с остальными видами. Для её производства частные производители открывают небольшие цеха и осуществляют поставку на строительные рынки. Недостатком такой плитки будет её растрескивание при резком изменении температуры. Однако такая плитка прекрасно подойдет для оформления тропинок и создания небольших произведений архитектуры.

Вибропрессованная плитка также изготовляется из бетона, но при её изготовлении применяют метод вибропрессования. Но производством такой плитки могут заниматься лишь крупные предприятия, поскольку при таком производстве необходим контроль качества сырья для её изготовления и обязательный контроль готовой продукции. При таком производстве покупатели тротуарной плитки получают длительную гарантию на стойкость цвета и срок её службы. Тротуарная плитка, изготовленная с применением метода вибропрессования, имеет широкий ассортимент различных форм и цветовых оттенков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интригующее облачное образование

Клинкерная плитка производится из глины, обладающей высокими качественными показателями. Такую плитку часто используют при решении дизайнерских решений придомового пространства. Из нее изготавливают дорожки в саду, применяют при укладке территории перед домом. Для повышения прочности клинкерной плитки её обжигают при температуре, превышающей тысячу градусов Цельсия. Она с легкостью переносит любые перепады температуры и выстоит при различных механических воздействиях. Клинкерную натуральную плитку можно назвать натуральным, долговечным продуктом и замечательным инструментом для дизайнерских решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь