Что такое металлопрокат

0
72

Прокат в металлургической отрасли представляет собой изделия, создаваемые при помощи комплексного оборудования и для прокатки: горячей, теплой и холодной. Разнообразие прокатных профилей, различающихся формами поперечного сечения изделий и габаритами, называют сортаментом, широкий выбор которого можно найти здесь https://mskukraine.com/.

Сортамент – совокупность видов, сортов, размеров изделий металлопроката

Первичный металл, в виде заготовок подлежит обжатию между двумя, либо тремя валиками, которые вращаются в разные стороны. Прокатные станки, после обработки первичного металла, дают на выходе продукцию, которую и называю металлопрокатом. В зависимости от температуры, на которой происходит формование заготовок, прокатка и различается по технологии на горячую, теплую и холодную.

Способ производства изделий металлопроката влияет и на их эксплуатационные характеристики. Основное разделение продукции металлопроката следующее:

  •  цветной металлопрокат;
  •  черный металлопрокат.

Первый вид металлопроката представляет собой продукцию из меди, алюминия, цинка и других цветных металлов. Второй – это продукция, которую выпускаются из чугуна и стали.

Товары из металла могут быть самыми разнообразными. Это и листы, и уголки, и швеллера, и арматура, и самые разные детали, и элементы.

Такие изделия применяются в различных отраслях промышленности, среди которых можно назвать строительство, машиностроение, самолетостроение, станкостроение и многие другие.

Производственные компании, выпускающие широкий сортамент изделий из металлопроката, занимаются его реализацией, как оптом, так и в розницу. В настоящее время спрос на изделия металлопроката постоянно возрастает, что мгновенно и находит отражение в ценовой политике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскошный бункер на случай конца света

Размер профиля металлопроката

К крупному металлопрокату относятся: круглая сталь, диаметр которой может составлять от восьмидесяти до двухсот пятидесяти миллиметров; квадратная сталь со сторонами от семидесяти до двухсот миллиметров; угловая сталь, ширина полосок которой составляет от девяносто до двухсот пятидесяти миллиметров; арматурные профили No семьдесят-восемьдесят; швеллеры и двутавровые балки высотой до шести сот миллиметров; шестигранная сталь No сто, рельсы железнодорожные длиной один метр и другие изделия.

Средний металлопрокат это: круглая (диаметр от тридцати двух до семидесяти пяти миллиметров), квадратная (со стороной от тридцати двух до шестидесяти пяти миллиметров), стали; арматурные профили No тридцать два -шестьдесят; двутавровые балки, швеллеры высотой до трехсот миллиметров; различные фасонные профили отраслевого назначения и другие.

 

Мелкий металлопрокат представляет собой: круглую сталь с диаметром от десяти до тридцати миллиметров; квадратная сталь со сторонами от восьми до десяти миллиметров; арматурный профиль No шесть-двадцать восемь; швеллеры No пять-восемь, шестигранная сталь No тридцать; и другие изделия отраслевого назначения эквивалентных размеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь