Как ни странно, огромной популярностью у любителей йоркширских терьеров пользуется йоркширский терьер, не соответствующий стандартам породы, так называемый «беби-фейс». И не зря, ведь такие собачки имеют очень забавный и милый вид – огромные, несколько даже «кошачьи» глаза и распахнутый, словно удивленный взгляд.

Йоркширский терьер купить. беби-фейс… — читаем мы почти в каждом объявлении о продаже щенков йоркширского терьера. Но так ли это на самом деле? Пользуясь широким спросом на такую разновидность йоркширских терьеров, владельцы щенков не редко используют это что бы привлечь потенциальных покупателей. Более того, если объявление официально размещает питомник йоркширских терьеров, там не может быть никаких упоминаний о беби-фейс.

Определить действительно ли перед вами йоркширский терьер беби-фейс достаточно не сложно. Необходимо произвести некоторые замеры. От затылочного бугра до кончика носа замеряем расстояние по прямой линии. Записываем полученное число. Теперь, меряем расстояние от межглазной впадины и до кончика носа. Опять записываем. Делим второе на первое, если соотношение меньше 1\3 то это точно беби-фейс.

Если вы нацелились купить щенка йоркширского терьера и хотите принимать участие в выставках, то следует знать, что даже при все свой умильности и очаровательности беби-фейсы никогда не занимают первых мест на выставках из-за не соответствия стандартам породы (череп округлый, а не плоский, очень короткая мордочка, уши расположены слишком низко, большие выпуклые глаза). Так что если вы собираетесь выставлять вашего питомца, то лучше купить йоркширского терьера, соответствующего стандартам породы.

Но если беби-фейс запал вам в душу, и вы уже не готовы отказаться от него, то следует учитывать некоторые особенности этих йоркширских терьеров.

Где купить йоркширского терьера чистокровного и из питомника проверенного годами? Добро пожаловать на DogsCat.com — сайт отборных питомников йоркширских терьеров.

Беби-фейсы более склонны к хроническому конъюнктивиту, из-за больших глаз, которые постоянно раздражаются шерстью. Поэтому рекомендуется, убирать шерсть с глаз, собирая ее в хвостик на макушке. Кроме того, из-за своего размера и выпуклости глаза беби-фейс чаще подвергаются различным травмами, чем глаза обычных йоркширских терьеров.

Еще одним источником для беспокойства хозяев может стать храп беби-фейсов во сне, особенно когда они спят на спине. Хозяева часто пугаются и начинают будить своего питомца, опасаясь, что он задыхается. На самом деле это не так. Все дело опять в особенном строении мордочки. Более того, храп во сне не является признаком какой-либо болезни, и никак не угрожает жизни и здоровью беби-фейса.