Почему анекдоты вызывают у людей смех

0
118

Наверное, хоть один человек на Земле, задавался вопросом, а почему анекдоты вызывают у человека приступ смеха. В основном, человек, на любое действие или даже слова реагирует эмоционально. Поэтому, когда наш знакомый или друг рассказывает нам смешную шутку или анекдот, то мы реагируем на это эмоционально посредством смеха. На данном сайте https://nekdo.ru вы сможете найти смешные анекдоты и шутки, которые заставят вас смеяться. В данной статье мы рассмотрим смех с биологической точки зрения, а также узнаем, что говорят психологи, как они объясняют смех.

Смех без причины.

Было ли у вас такое, что в момент, который явно не подходит для веселья, вы рассмеялись, вспомнив веселую шутку. Однозначно ответ будет да. Со всеми такое случалось. Психологи утверждают, что это относится к поведенческой психологии. Рассмотрим это более подробно.

Несмешная шутка или все-таки смешная?

Два друга смотрели видео. Сначала ничего особо смешного не было. Мужчина изображал трюки возле бассейна, кривлялся, а потом решая прыгнуть “бомбочкой” в бассейн, ударяется и летит по гладкой поверхности льда. Тут два друга засмеялись. Но если рассматривать такую ситуацию ни как шутку. Человек чуть не сломал себе конечно, а также мог получить черепно-мозговую травму. Но смех представляется собой одну из проявлений эмоций, радости, возможно какого-то облегчения, а также понимания возможной трагичности ситуации. Итак, смех- это просто эмоция или что-то связывающее с другими людьми? И то, и другое. Смех- явление социальное, которое помогает нам взаимодействовать с друг другом. Поэтому громче всех смеется тот, кто рассказывает шутку. Смех не является помехой для общения с разными нациями и этносами, то есть не препятствует взаимодействия. Смех- это универсальный социальный элемент способа общения с людьми. Чтобы доказать эту теорию известный нейробиолог решает провести эксперимент. Сам эксперимент заключался в том, чтобы человек по звукозаписи угадал эмоцию. На заметку, человек умеет распознавать по звуку 6 эмоций. Грусть, страх, удивление, радость, злость и отвращение. Эксперимент доказал, что все люди без ошибки угадали смех. Эксперимент решили усложнить, и добавить больше эмоций. Но теперь “подопытными кроликами” будет африканское племя. Они смогли безошибочно определить, где смех. То есть, смех связывает нас с любым человеком, который отличается от нас своеобразием культуры, нацией, а также языком.

Смех делает нас счастливее. Поэтому, когда грустно, следует посмотреть смешное видео или почитать даже анекдот. Смешной анекдот всегда поднимет настроения.

Но где можно найти анекдоты?:

  •  интернет-ресурс. В любой поисковой системе можно забить фразу “смешные анекдоты”. Также на сайте вы сможете найти самые смешные анекдоты, которые смогут поднять вам настроение.
  •  газета или журнал. Чаще всего в любой газете можно найти хоть один анекдоты.
  •  книга. На сегодняшний день существуют сборники смешных анекдотов, где вы сможете найти самый смешной анекдот и от души посмеяться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь