Что такое карповые удилища

0
115

Опытный рыболов знает, как хитер и осторожен карп, и как непросто его поймать. А чтобы выудить карпа на берег, и не остаться со сломанным удилищем надо иметь не только опыт, сноровку, но и силу. Именно поэтому для ловли этой рыбы нужны самые прочные удилища, потому что на них ложится основная нагрузка. Карповые удилища выполняют роль заброса приманки и вываживание пойманной рыбы. Исходя из этого, к выбору удилища стоит отнестись ответственно. Купить карповые удочки можно в интернет магазине https://fanatik.com.ua/udilicsha-fanatik/udilicsha-fanatik-carpovie/.

Основная терминология при выборе удилища на карпов:

  •  Строй. Это форма изгиба при статической нагрузке. Существует быстрый, средний и медленный строй. С быстрым строем можно удить карпа с дальнего заброса, но с ним надо уметь работать, так как по ощущениям он напоминает палку и, из-за этого, возможны обрывы или сходы «поводка». Чтобы устранить эту проблему лучше использовать растяжимую леску. Средний строй, это универсальные удилища, бланк гнется с середины, с таким удилищем справятся даже не профессиональные карпятники. С медленным строем можно использовать леску, они великолепно справляются с забросом на недалекие расстояния, и отлично гасят рывки рыбки.
  •  Тест. Это нагрузка, которую можно приложить к вершине снасти, под этим весом кончик удилища должен согнуться на 90 градусов. Выражается тест в фунтах (LB). Чем выше тест, тем более тяжелые грузила можно забрасывать и не бояться, что удочка сломается.
  •  Длина удилища. Длина удилища выбирается с учетом роста карполова. От этого зависит комфортность ловли рыбы. При низком росте или среднем следует покупать удочку 3,0; 3,3; 3,6 м. Если рост выше, то 3,9 метров.
  •  Катушкодержатель и кольца. Через кольца проходит леска при забросе и они распределены по всей длине удилища. Катушкодержатель это механизм крепления катушки к удочке.
  •  Материал. Цена и качество удилища зависят от материала, из которого они сделаны. Самый дорогой и качественный материал углепластик в сочетании с кевларом. Самые дешевые из стекловолокна.

Перед выбором удилища, следует определится в каких условиях и в каких водоемах вы будите ловить карпов. Исходя из этого можно выбирать снасть опираясь на самые важные характеристики тест и длину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь