Что такое дополнительные комплектующие для канализации

0
129

Залогом комфорта в частном доме иле квартире является создание надежной канализации. В последнее время, вместо чугунных и стальных материалов в канализационной системе стали применяться их пластиковые аналоги. Это трубы из поливинилхлорида (ПВХ), полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПН) и комплектующие. Комплектующие для пластиковой канализации можно купить в интернет магазине, где представлен большой выбор изделий для канализации, товары сертифицированы и имеют высокое качество. Пластиковые трубы проще монтировать в отличие от металлических, которые соединяются при помощи сварки, они имеют небольшой вес, долгий срок службы, низкую стоимость.

Дополнительные комплектующие для пластиковой канализации используются для канализаций как внешних, так и внутренних систем. Такие элементы называются фитинги, применяются для стыковки труб и присоединения любого оборудования к канализации. По методу соединения они могут склеиваться без уплотнителя или монтироваться «под резиновое кольцо».

Виды комплектующих:

  •  Муфта для монтажа труб. Предназначены для соединения труб разных диаметров и удлинения магистрали. Муфты бывают самые разнообразные. Например, существует муфта с ребрами жесткости, ее применяют для участков с повышенной нагрузкой, и они устойчивы к перепадам давления. Гофрированная муфта универсальна и ее можно гнуть в необходимую сторону. Самая распространенная муфта гладкая, подходит для обычного применения при нормальных нагрузках.
  •  Редукция. Применяют этот фитинг для соединения труб с разными диаметрами и для стыковки чугунных и пластиковых изделий. Он прост в монтаже, стоек к перепадам температур, использовать его следует в безнапорных системах канализации.
  •  Ревизия. Предназначены для легкого удаления засора в сточной системе.
  •  Фланец с резьбой. Соединительная конструкция. Может применяться для соединения пластиковых труб с металлическими, подходит для повторного использования после демонтажа.
  •  Тройник. Разделяет систему на несколько потоков или позволяет наоборот соединить несколько потоков в один. Тройник выглядит как кусок трубы с патрубками.
  •  Крестовина. Имеет ту же функцию, что и тройник, но с более сложным узлом. С помощью крестовины можно соединить несколько трубопроводов от моек, унитазов в стояк.
  •  Отводы. Предназначены для того, чтобы изменить направление трубопровода. Бывают с различными углами отвода. Применяют их в напорных и безнапорных канализационных системах.
  •  Обратные клапаны. Применение обратного клапана позволяет избежать перетока сточных вод обратно, в случае аварийной ситуации связанной с неисправностью системы канализации.
  •  Заглушка. При проведении ремонта с ее помощью перекрывается поток транспортируемой жидкости.

Стоит уделять особое внимание при выборе дополнительных комплектующих для канализации. От качества материалов зависит как эффективно будет работать канализационная система. Именно поэтому, если у вас нет опыта, и вам трудно определиться с выбором самостоятельно, то лучше обратитесь к специалистам. Они вам обязательно помогут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь