Разновидности защиты стоек стеллажей

0
222

Стеллажи на складах ставят для хранения на них предметов, а чтобы защитить их от повреждений ударами спецтехникой, применяют отбойники для стеллажей. Классический склад представляет собой ангар со стеллажами для хранения. Обязательно между стеллажами есть проходы для работы погрузчиков и другой спецтехники. Для экономии пространства стеллажи делают очень высокими, а проходы между ними довольно узкими. В таких условиях ударов техникой о стеллажи невозможно избежать. Чтобы не допустить повреждение конструкций применяют специальные отбойники, поскольку сам погрузчик в силу своей конструкции не способен хорошо маневрировать в узких проходах, и неизбежно будет биться о стойки.

Если не защищать конструкции от ударов, то может случиться такой вариант, как обрушение стеллажей. Сначала получив удар, стеллаж немного деформируется, а потом, после повторных ударов в одну область может полностью разрушиться, все конструкция стеллажей вместе с хранимыми предметами будет выглядеть, как после взрыва. Потребуются значительные усилия для приведения всего в порядок.

Одним из вариантов может быть установка отбойников из полиэтилена низкой плотности на все стойки снизу по пути следования погрузчика. Их окрашивают в яркие желтые цвета для лучшей видимости.

Хорошие отбойники должны обладать рядом характеристик:

  • Поглощать удар при столкновении техники с защищаемым сооружением;
  • не требовать обслуживания;
  • монтаж их должен быть максимально простой, без привлечения специалистов;
  • быть устойчивым к перепадам температур и механических воздействиям;
  • цвет не должен выгорать со временем;
  • возможность установки их друг на друге.

Например, отбойник полимерный ДС-100 подходит под стойки 100 мм и обладает всеми необходимыми характеристиками. Вес его кстати всего 1.3 кг, что согласитесь немного для крепления его на стойки стеллажей.

Есть отбойники из ударопрочного пластикового корпуса, заполненного специальной пеной. Их применяют для защиты стоек. Пена гасит энергию удара и рассеивает ее энергию, значительно уменьшая воздействие. Они обладают похожими характеристиками, как и сделанными из полиэтилена низкой плотности, и комплектуются дополнительно светоотражающей пленкой. Само крепление их не затрагивает пола,  а значит, в случае удара бетонное основание не будет повреждено. 

Компания осуществляет доставку по России, странам СНГ и Ближнего зарубежья. Имеет собственную бригаду, которая осуществляет монтаж для клиентов в Москве и Московской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь