Шлемы для моноколес: как выбрать

0
164

Ни для кого не секрет, что без шлема мотоциклист не будет допущен к вождению транспорта, однако, нигде из правил ПДД не уточняется, каким образом должен проходить выбор шлема для моноколес и на что водителю мотоцикла лучше обратить внимание в первую очередь, об этом и пойдет речь в данной статье. Если вы находитесь в поисках качественного шлема для моноколес, который отвечает всем стандартам качества и безопасности, то обязательно обратите внимание на данную платформу https://www.partner-moto.ru/category/shlemi-dlya-monokolesa/ В каталоге данного интернет-магазина вы сможете найти шлем из любой ценовой категории, а также с уникальными дизайнами, которые точно будут притягивать взгляды прохожих.

Материал, из которого изготавливаются шлемы для моноколес.

Существует три основной классификации материалов, из которых изготавливаются шлема:

  •  Композит.
  •  Карбон.
  •  Термопластик.

Отличаются между собой данные классификации степенью тяжести, например, шлем из карбона будет самым легким, композит – средней тяжести, а шлем для мотоциклиста, изготовленный из термопластика будет максимально тяжелым.

Выбирая шлем определенного веса следует обращать внимание лишь на собственный комфорт, ведь вопреки всеобщему мифу, легкий шлем не будет отличаться большей защитой при ударе, нежели тяжелый. Эффект шлема при столкновении с ровной поверхностью будет совершенно одинаковым, конечно, при учете, что вся продукция прошла сертификацию качества.

На что следует обращать внимание во время выбора шлема для моноколес.

Помните, что, выбирая такую вещь как шлем для езды на мотоцикле, вы обеспечиваете себе безопасность и возможно, выбранный вами шлем сегодня спасет вам жизнь завтра. Потому к данному вопросу следует относиться максимально ответственно и обращать внимание на следующие важные факторы:

  •  Из какого материала изготовлен корпус шлема, именно он возьмет на себя удар в случае столкновения.
  •  Из чего изготовлено внешнее покрытие шлема и его подклад. Именно внешнее покрытие защищает основание шлема, а подклад обеспечивает вам комфорт.
  •  Проверить, правильно ли на шлеме расположены отверстия для вентиляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь