Популярные бренды ретро розеток

0
139

Необычно смотрится розетка под старину и USB выходом, раньше такого не было и это современная розетка под ретро дизайн. Ретро розетки выпускаются сериями, как и обычные. Популярны ретро розетки бренда сальвадор, сделанных из фарфора, но с современными характеристиками и, выбирая такой вариант, надо подходить с позиции выбора электрических компонентов. Все требования по безопасности применимы и к ним. 

Рассмотрим ретро розетку с заземлением и шторками Salvador OP12WT. Она предназначена для внешнего монтажа, изготовлена из фарфора, и имеет стандартные характеристики:

  • класс защиты IP20,
  • напряжение 250 В, 
  • силу тока 16 А,
  • размеры у нее 65 × 65 × 57.

Чисто внешне ее можно посмотреть на сайте поставщика и оценить эстетичный вид.

А вот электрическая розетка с заземлением GE70301-01 МезонинЪ ТМ имеет другой дизайн и может использоваться в современных интерьерах в стиле лофт и других. К ней идеально сочетается ретро выключателей той же серии.

На самом деле брендов очень много — можно назвать такие популярные, как Bironi, Werkel, Leanza, и еще наберется, каждая со своим творческим подходом.

Ретро розетки изготавливаются под различные источники, не только электрические под 220 вольт, но и многие другие. Это могут быть компьютерные розетки, розетки USB, с выходом аудио сигнала и другие.

Выбирая розетки, лучше выбрать розетки с заземлением, хотя раньше применялись розетки без заземления, особенно в частных домах, да и в городах тоже. Однако многие бытовые приборы требуют обязательного заземления, например стиральные машины. Слишком велика опасность поражения током при эксплуатации без него.

Электрические ретро розетки обычно рассчитаны на потребление тока 16 А, и из этого необходимо делать расчет предельной нагрузки в сети. Для электрических розеток производитель определяет степень защиты IP. Она указывает на условия использования изделия. Данный показатель состоит из двух цифр:

  • первая цифра (от 0 до 6) обозначает степень защиты от попадания твёрдых предметов и пыли;
  • вторая цифра (от 0 до 8) обозначает степень защиты от проникновения жидкости.

Материалом для ретро розеток обычно служит фарфор, и реже керамика. В последнее время есть варианты и из пластика и даже из латуни.

Выбирая бренд ретро розеток, необходимо выбрать его:

  1. естественно под нужный дизайн;
  2. под необходимые виды розеток;
  3. из материала, вызывающего у вас доверия.

Все поставляемые изделия обязательно имеют сертификаты качества и пожаробезопасны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь