Программа для торговли

0
140

Специализированное программное обеспечение для автоматизированного рабочего места — уникальное решение. Оно помогает в работе продавцу, собственнику магазина и не в последнюю очередь создает комфортные условия для покупателя.

Использование специального ПО — это и хорошее решение на уровне управления персоналом и для создания эргономичного пространства в магазине, покупателю. Такая программа для торговли позволит с минимальными затратами на обеспечение персонала, получить максимальную выгоду и создать актуальный уровень сервисного обслуживания клиентов.

Как работает автоматизация работы торговой точки: специальное ПО и его компоненты

Автоматизированное рабочее место продавца сложно представить без программного обеспечения. Оно несколько отличается, в зависимости от поставленных перед ним задач:

  • ПО для обслуживания магазина с небольшим ассортиментом;
  • программное обеспечение, которое может обслуживать крупный магазин с широким ассортиментом товаров.

Универсальная система, которая обычно используется для небольшого магазина может присоединяться к персональному компьютеру и внутреннему серверу. Здесь может использоваться минимум периферийных устройств: принтер для чеков и сканер для штрих-кода. Возможна эксплуатация и без такой периферии, с использованием стандартного принтерного оборудования и ввода данных вручную. Однако подобные системы эффективны только тогда, когда объемы покупок незначительные и они ориентированы на очень дорогой товар, позволяющий работать даже при малом количестве продаж.

Другое дело, если требуется хотя бы минимальное движение средств и товаров на торговой точке. Тогда необходим базовый комплект:

  • сканер для упаковки;
  • принтер для чеков (термопринтер);
  • POS-терминал с подключением к серверу или облачному хранилищу данных.

Программное обеспечение для большого маркета с широким ассортиментом

В большом магазине потребуется ПО с расширенным функционалом и быстрой обработкой множества информации:

  • онлайн-касса для приема заказов;
  • быстрая фискализация каждого чека;
  • полный складской учет товаров;
  • аналитика по продажам в режиме реального времени и учетом актуального состояния по товарам на складе и в зале для реализации;
  • ведение полноценной клиентской базы с возможностью подключать программу лояльности, предлагать скидки или использовать систему наценок;
  • тщательный учет по работе персонала и отслеживанию товаров с высоким уровнем спроса.

Автоматизация работы магазина и применение специализированного программного обеспечения поможет создать максимальный комфорт в работе магазина как с широким ассортиментом, так и с минимальным набором товарных позиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь