Виды электрических бойлеров

0
250

В тех местах, где нет подачи горячей воды, но электричество присутствует, для нагревания воды подойдут электрические бойлеры. В последнее время их применение растет и, соответственно, рынок заполнен большим количеством разнообразных моделей, как говорится на все возможные варианты использования. Например, можно рассмотреть Бойлер Gorenje GT 10литров (под мойкой) для установки его на кухне.

Живущим в домах с подключением к сетям горячего водоснабжения, проблема нагрева горячей воды кажется непонятной и мало актуальной. Однако не для всех, в случае длительных перебоев с подачей горячей воды бойлер поможет избежать неудобств некомфортного периода.   

Если вы решили приобрести бойлер, то сначала надо определить место для его установки. Бойлер является устройством накопительного типа и он довольно громоздкий, к тому же надо планировать место и для подводящих труб.

Производители производят бойлеры с горизонтальной и вертикальной способами установки. Вертикальное крепление позволяет вешать нагреватель на стену, и не занимать место на полу.

Сам бойлер довольно тяжелый, а наполненный водой прямо очень тяжелый, так что при вертикальном подвесе под ним лучше ничего не размещать. Для удобства форма бойлеров изготовляется плоского вида, а не привычного цилиндрического.

Бойлеры имеют различную емкость встроенного бака, выбор будет зависеть от числа потребителей. Для больших семей бак берется, естественно, побольше. Но если говорить о бойлерах размещенных на кухне, то тут емкость будет сильно ограничена из-за габаритов, и как правило, небольшого места для размещения.

Для кухни подходят бойлеры спроектированные для размещения под мойкой, благодаря компактности они не будут занимать много места и не будут бросаться в глаза.

Материал для изготовления бака выбирается производителем или сталь с эмалированным покрытием, или нержавеющая сталь. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Для бойлера важно правильно его закрепить и обеспечить надежное электрическое подключение с защитой от замыканий. Сам бойлер, к сожалению, не является сильно надежным устройством и выходит из строя довольно быстро. Поэтому его крепление выбирают с расчетом произвести его быструю замену в случае внезапного выхода из строя.

В большинстве случаев для монтажа устройства заказывают специалистов, имеющих уже опыт работы с данными устройствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь