Плюсы фильма Остров проклятых

0
118

Фильм режиссера Мартина Скорсезе «Остров проклятых» был выпущен в 2009 году. Он относится к той категории фильмов, в которых необходимо всматриваться и анализировать каждую мелочь, чтобы увидеть полную картину происходящего. Главную роль в этом произведении играет Леонардо ДиКаприо и Марк Руффало. Смысл фильма «Остров проклятых» удается понять далеко не каждому зрителю. Создатели данной картины старались ввести зрителя в заблуждение, но и одновременно давали множество подсказок.

Фильм «Остров проклятых»- это психологический триллер, драма и детектив одновременно. Автор легко переплетает фантазии, видения, мечты и реальность главного героя, что легко вводит в заблуждение при просмотре данной картины.

Сюжет фильма «Остров проклятых».

Сюжет фильма завязывается на том, что в 1954 году федеральный маршал Тедди Дэниэлс и его напарник Чак Оул отправляются на остров Шаттер в психиатрическую лечебницу Эшклиф, чтобы продвинуться в поисках детоубийцы Рэйчел Соландо. Часть пациентов этой лечебницы- это опасные преступники, страдающие тяжелыми психическими расстройствами. Главного героя сразу же начинает настораживать отношение персонала к нему и его напарнику, а также их заставляют сдать свое оружие и не дают доступа к необходимым документам. Во время нахождения в лечебнице Эшклиф, Тедди замечает неприятные ухудшения в своем здоровье: постоянные головные боли, терзающие страшные сны и воспоминания о его покойной жене и о освобождении концлагеря Дахау. Исследуя палату пропавшей пациентки Рэйчел Соландо, Тедди обнаруживает записку со словами «Правило четырех. Кто шестьдесят седьмой?». Ее лечащий врач доктор Коули и персонал больницы тоже не знают смысл данной записки. Главный герой решает рассказать своему напарнику Чаку Оулу о том, что он вызвался расследовать дело о пропаже Рэйчел не просто так, также его целью было найти в этой психиатрической лечебнице Эндрю Леддиса. Причиной этому послужило то, что Эндрю виновен в смерти жены Тедди Дэниэлса- Долорес Чэнэл. В скором времени выясняется что Рэйчел Соландо нашлась, но так как она, как и всегда несла бред, Тедди и Чаку не удается поговорить с ней. На следующий день герои проникают в корпус с самыми опасными преступниками и сразу направляются к Джоржу Нойзу. Он жалуется им о жестких и недопустимых методах лечения доктора Коули и намекает на то, что с Тедди тоже играют, ведь даже его напарник Чак не настоящий. То что Чак не настоящий вполне домпустимо, потому что даже их встреча произошла крайне странно. Они познакомились на корабле, прямо перед прибытием на остров Проклятых. В конце концов все расследование оказывается ложью. Никакого побега Рэйчел Соландо не существовало, а сам Тедди Дэниэлс уже продолжительное время не является маршалом. На самом деле, его настоящее имя- Эндрю Леддис и вся теория о издевательствах и опытах в психиотрической лечебнице Эшклиф- это всего лишь плод его воображения. Переломный момент в психике Эндрю произошел из-за того, что его жена Долорес Чэнэл утопила его троих детей и из-за этого он не справился со своим горем и убил свою жену. Так как Эндрю является самым опасным пациентом в клинике, ему была назначена лоботомия.

Плюсы фильма «Остров проклятых».

  •  При таком закрученном сюжете, просмотр этого фильма точно не станет обычной тратой времени.
  •  Блестящая игра актеров.
  •  Развязка фильма очень неординарна, поэтому каждый ее воспринимает по-своему. После просмотра вам точно будет, что обсудить со своими друзьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь