Электрокамины с эффектом живого огня: тепло, которое может быть безопасным

0
135

Огромный старинный камин, игра пламени в котором завораживает своими причудливыми движениями, является предметом мечтаний большинства домовладельцев. Однако их желанию часто суждено разбиться о запреты правил пожарной безопасности и особенности планировки современных квартир и домов, исключающие даже намеки на живое «отопление». Оптимальным выходом из ситуации станут электрокамины с эффектом живого огня – модели, досконально имитирующие «настоящие» камины, но не несущие в себе угрозу безопасности для жизни и здоровья жильцов. Подробнее об уникальной модели – в этой консультации.

Как работает камин с эффектом пламени

Основное качество, обусловившее огромный спрос на электрокамины с имитацией огня, — простая и безотказная конструкция. Базовый принцип ее действия – генерация водяного пара, испарение которого создает в воздухе причудливые клубы легкого дыма. Остается только подсветить их лампами «теплого» цвета, чтобы получить эффект живого огня, дарящего тепло и покой. Дополняют впечатление:

  • Имитация горящих дров и головешек, которые не требуют переворачивания и своевременного обновления.
  • Переливающийся оттенок пламени, который очень сложно отличить от настоящего «живого» огня.
  • Заметный объем огня, в отличие от двухмерных проекций или видеоролика с записью горящего пламени.
  • Полноразмерная топка с визуальным объемом, полностью повторяющая глубину каменного камина.

Камин с эффектом живого огня, установленный в современном доме, дополнит интерьер, сделает его ощутимо уютнее и станет центром притяжения для всей семьи, собирая домочадцев после утомительного дня для неторопливой беседы.

Почему вам стоит заказать для обустройства дома электрокамин с эффектом живого огня

В числе преимуществ такого приобретения обязательно стоит назвать следующие моменты:

  • Отсутствие ограничений по площади и планировке помещения для установки модели, актуальные для «настоящих» каминов и каменных печей.
  • Минимальная потребность в уходе за изделием для поддержания его работоспособности, тогда как обычный камин требует пополнения запаса дров, чистки дымохода и стенок для удаления копоти и сажи.
  • Отсутствие вредных выделений, загрязняющих и отравляющих воздух, как это обычно происходит при сгорании дров.
  • Полная безопасность для детей и животных, норовящих «заглянуть» внутрь камина и потрогать пламя рукой.
  • Возможность пристенной или угловой обстановки в зависимости от планировки и расстановки мебели в помещении, что позволит ежедневно наслаждаться игрой огня с любимого дивана или кресла.
  • Низкая энергоемкость, возможность подключения к сети без риска ее перегрузки и короткого замыкания.
  • Наличие термостата, благодаря которому можно регулировать температурный режим устройства и получать необходимое количество ценной тепловой энергии.
  • Длительная гарантия производителя, особенно если вы закажете электрокамин Димплекс или модель другого известного бренда, где сочетаются эстетические преимущества и высокое качество сборки.

К перечисленным преимуществам остается добавить только адекватную стоимость, несложный процесс монтажа и выдающиеся внешние достоинства. Можно с уверенностью сказать — камин с эффектом пламени оправдает ваши ожидания и станет достойным украшением гостиной или спальни, дарящим чувство тепла и умиротворения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь