Как работает платформа для анализа медицинских изображений

0
123

Современная медицина постоянно движется вперёд, открывая все большие возможности для человечества. Данная область исследований очень важна, ведь её развитие позволяет не просто ускорить лечение больного, но и даже спасти от смерти. Кликнув по ссылке вы перейдёте на сайт ЦЕЛЬС.

ЦЕЛЬС это AI-платформа анализирующая медицинские изображения. Используя для этого искусственный интеллект.

«Медицинские скрининг системы», является создателем данного инновационного метода. Сервис ЦЕЛЬС используется для того чтобы облегчить постановку диагнозов в радиологии и онкологии. Человеческий глаз не идеален, и даже самые квалифицированные врачи могут не заметить минимальные изменения на снимке. Что соответственно несёт за собой риск для пациента.

Онкология стала врагом человечества уже очень давно. Выявление болезни на более ранних стадиях, даёт возможность начать лечение раньше. Что в свою очередь влияет на его эффективность. У пациента появляется реальный шанс полностью выздороветь, либо добиться долгосрочной ремиссии.

На постановку диагноза в современной медицине влияет множество факторов:

  •  Не достаточная квалификация специалистов, участвующих в постановке диагноза.
  •  Недостаток кадров. Особенно часто можно наблюдать в сельской местности.
  •  Человеческий фактор. Пробелы в обучении, недостаток кадров влияют на качество работы даже хороших врачей. Им приходится работать сверхурочно. Из-за высокой нагрузки возникает и риск пропуска патологии. Согласно статистике 20% диагнозов ставятся неверно, а 60% требуют пересмотра и уточнения.

Основатели «ЦЕЛЬС» подошли к этой проблеме серьёзно. После долгого изучения, специалисты запустили процесс создания программы помощи в постановке диагноза на основе технологий нейронных сетей.

Эта инновационная система уже сейчас специализируется в нескольких направлениях:

  •  Маммография.
  •  Флюорография.
  •  Компьютерная томография.
  •  Патоморфология.

Более того, ЦЕЛЬС успешно прошел проверку заявленной точности на реальных верифицированных данных и стал первым подобным сервисом, перешедшим к этапу промышленной эксплуатации в маммографии и флюорографии.