Зимняя рыбалка и охота – какая нательная экипировка нужна?

0
143

Лишь настоящие мужчины могут, невзирая на мороз, отправиться в зимние месяцы на охоту или рыбалку, и терпеливо сидеть у лунки, в окружении льда. Но даже самый сильный дух нуждается в крепком и здоровом физическом теле. А данные виды досуга часто заставляют часами застывать в неподвижности, и внешний источник тепла – огонь – развести нельзя. Есть другой вариант утеплиться – термобелье и одежда с хорошей ветрозащитой. В России производством таких вещей занимается несколько компаний, одна из них Norveg, в ассортименте которой есть:

Оптимальный вариант – полностью закрыть тело удерживающим тепло бельем. Norveg использует шерсть мериносов, которая не только великолепный утеплитель, но и обладает влагоотводящими свойствами, т. е. каким бы интенсивным не было преследование дичи, охотника не будет беспокоить пот. Изделия легкие, эластичные, что обеспечивает им удобную посадку. Не сборят при движении, не сползают, надежно прикрывая поясницу, шею, голени.

Носки дают возможность комфортно носить резиновую обувь – стопы не будут потеть, скользить и натираться. Не только охотники, но и грибники, путешественники, спортсмены нуждаются в подобной одежде.

Защита для горла и головы

Стоит голове немного вспотеть, и человек мгновенно ощущает прохладу. Эти зоны необходимо дополнительно утеплять, так как на них приходится до 40% потерь тепла. Особенно, если надет защитный шлем в целях безопасности на охоте или катания по зимним дорогам. Шея, не закрытая специальной тканью, быстро станет мокрой, вы замерзните, лишившись удовольствия от любимого досуга.

Norveg позаботился и об обогреве головы, ее обеспечит зимняя балаклава для охоты, шерсть и термолайт в составе, изделие двухслойное, анатомического кроя. Балаклава весит всего 120 грамм, имеет плоские швы, быстро высыхает после стирки. Модель очень удобно сидит на голове, оставляя открытым лишь центр лица, все остальное: лоб, уши, щеки, подбородок, затылок и шея закрыты.

Благодаря термобелью исчезает риск замерзнуть и необходимость спешно возвращаться домой, греться, не получив желаемого трофея. Для заядлых охотников и рыбаков фирменное термобелье станет хорошим подарком к любому празднику, проявлением заботы о комфорте и здоровье любимого мужчины.