Как выбрать качественный ламинат

0
162

Уже достаточно продолжительное время ламинат удерживает главенствующие места на строительных рынках. Его ассортимент очень широк. Существует ламинат, который предназначается лишь для укладки в жилых помещениях, отдельные виды ламината предназначаются лишь для коммерческих и государственных объектов, так же производится и такой ламинат, который можно использовать и дома и в офисе. Ламинат кладут на пол, применяя его как напольное покрытие, им отделывают стены. При выборе ламината, который можно осуществить тут https://ufa.elhall.ru/catalog/laminat/, следует учитывать определенные параметры.

Учитывается скорость и сложность монтажных работ по укладке ламината. Выбор ламината, производится по классу применения. По нему он и различается на домашние и общественные помещения. Толщина планок ламината тоже имеет значение. Тип замка ламината напрямую влияет на скорость его укладки. Влагостойкость – не последний параметр, который необходимо учитывать. Длина и ширина планок расскажет, какой объем ламината необходимо покупать для отделки определенного объекта.

Все вышеперечисленные параметры влияют на область его применения. В определенных условиях целесообразно вводить в эксплуатацию определенную серию ламината. Такие различия необходимы не только в разных типах помещений, но даже и в пределах одной квартиры, при отделке различных комнат.

Класс ламината напрямую говорит о его прочности. Дольше всего служит ламинат тридцать четвертого класса, он предназначен для укладки в общественных местах. Толщина ламината также показатель его прочности, но дополнительно к прочности еще и тепло- и звукоизоляция. Его толщина может составлять от шести до двенадцати миллиметров.

Для выбора покрытия, в виде ламината требуется ровное основание. Если ламинат тонкий, то основание должно быть безукоризненно. Ламинат повторяет контуры пола и если будут неровности, то пол станет скрипеть. При укладке толстых планок ламината, такой дефект пола не заметен, а также износ замковых соединений происходит медленнее.

Механические замки существенно упростили укладку ламината. Монтаж такого покрытия можно выполнять самостоятельно.