Что такое когнитивные навыки

0
170

Когнитивные способности человеческого мозга — это высшие функции, которые позволяют человеку быть человеком. Они включают в себя мышление, ориентацию в пространстве, понимание, расчет, обучение, речь и способность рассуждать…Когнитивные навыки играют важную роль.

По мере прогрессирования симптомов деменции когнитивные функции могут ухудшаться по разным причинам. В крайних случаях заболевание может привести к тяжелому когнитивному нарушению, известному как слабоумие.

Обстоятельство, которые снижают когнитивные навыки:

Нездоровый образ жизни, стресс и физические нагрузки могут вызвать ограничение кровотока и привести к снижению поступления кислорода в мозг.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество способов повысить когнитивные навыки.

Способы:

Мышление — неотъемлемая часть нашей жизни. Мы хотим, чтобы разведка была максимально быстрой и детализированной, когда это необходимо, но иногда она идет не так быстро, как хотелось бы. Есть несколько способов улучшить когнитивные функции человека.

  •  чашечка кофе утром

Кофеин — горькое алкалоидное соединение семян кофейного растения. Кофеин стимулирует центральную нервную систему и временно снижает сонливость, восстанавливает бдительность и способствует общему самочувствию. Это увеличивает способность к концентрации, улучшает время реакции и может усилить некоторые аспекты познания.

  •  пейте вино

Норвежские исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно пьют вино, лучше справляются с когнитивными задачами, чем люди, которые его не пьют. Особенно это актуально для женщин. Конечно, вино может помочь, только если пить умеренно. Исследователи считают, что польза вина для здоровья основана на его антиоксидантных свойствах.

  •  повысьте уровень витамина D

Люди с достаточным уровнем витамина D в крови выше среднего справились с тестами лучше, чем люди с более низким уровнем этого питательного вещества. Витамин D вырабатывается при попадании солнечного света на вашу кожу.

  •  полюбите танцы

Танцы и другие формы физической активности снижают риск развития слабоумия, улучшают когнитивные способности и учат быстро принимать решения.