Что такое майнинг

0
129

Уже несколько лет опытные пользователи зарабатывают деньги на криптовалюте, т.е. занимаются майнингом. Майнинг в переводе с английского означает «добыча». Этот метод заработка предполагает решение уравнений криптографии, а для этого нужны мощные компьютеры, видеокарты и пр.

Блокчейн – платформа для заработка Биткойнов, на ней происходят все вычисления, за счет сложнейших методов шифрования. Коротко, ответом на вопрос, что такое майнинг – является добыча криптовалюты, которую оплачивают этой же криптовалютой тому, кто предоставляет мощности своего оборудования для вычисления и успешного функционирования сети криптовалюты. Другими словами, майнить – значит разгадывать блоки на платформе Блокчейн.

Очень дорогое оборудование нужно майнерам для того, чтобы проводить транзакции и защитить сеть от мошенников. Майнить криптовалюту одному очень трудно, поэтому майнеры собираются в группы из тысячи человек. Таким образом, мощности оборудования объединяются, а заработанная валюта делиться пропорционально между всеми участниками.

Оборудование для заработка криптовалюты

Заработать деньги с помощью майнинг-фермы достаточно сложно. Необходимы большие вложения в мощное оборудование, которое принесет немалую прибыль в будущем. Специальное оборудование, необходимое для заработка активов, это:

  •  видеокарты. С помощью видеокарт не добывают Биткойны, но есть множество других валют, которые можно заработать;
  •  асики – это сверхмощное оборудование, оно позволяет добывать криптовалюты, которые невозможно добыть видеокартой. Одна из таких валют – Биткойн;
  •  процессоры — не самый прибыльный тип майнинга. Очень неудобно собирать фермы, особенно большие и в домашних условиях.
  •  Жесткие диски/SSD – еще менее популярный тип заработка, но иногда он может «встряхнуть рынок», поэтому майнеры скупают HDD/SSD.

 

Большинство майнеров зарабатывают на пассивном доходе. На самом деле, майнить не так уж и трудно, да и временные затраты минимальны, а получать доход можно ежедневно. Все зависит только от мощности оборудования, в которое изначально стоит вложить много денег, но эти вложения быстро окупятся.