Подметальные бензиновые машины

0
109

Бензиновые подметальные машины делятся на несколько категорий в зависимости от места и времени года их использования. Одни модели рассчитаны на уборку песка и опавших листьев, для других же не станет затруднением и уборка снега.

Есть и универсальные, которые одинаково эффективны в работе на улице и в хорошо проветриваемом помещении.

Что это за агрегат для уборки улиц и помещений?

Бензиновая машина для подметания – это самоходный агрегат, которым управляет человек. Главный элемент конструкции – двигатель, установленный на колёсную базу. Работает она с навесным постоянным или сменным оборудованием.

Они делятся на три класса:

  • бытовые;
  • полупрофессиональные;
  • профессиональные.

Комплектуется машина для тёплого времени года щёткой для подметания, дополнительным элементом может быть навесной контейнер для сбора мусора. В универсальных, для круглогодичного использования, предусмотрены дополнительные навесные инструменты – зимняя щётка, нож-отвал, отбрасыватель снега.

Отличия от механических и аккумуляторных моделей

От механической подметальной машины её отличает скорость уборки, да и в управлении она легче, для её продвижения вперёд не требуется прилагать больших физических усилий, несмотря на то, что по весу бензиновые значительно тяжелее.

За счёт того, что подметальная бензиновая машина движется с большей скоростью, производительность ее в 2-3 раза больше, чем у механической.

По сравнению с аккумуляторными подметальными машинами, бензиновые легче и манёвреннее. Но их недостаток в том, что в закрытых помещениях они не используются из-за газов, образующихся при сгорании топлива. На заправку бензобака уходят минуты, подзарядка аккумуляторной батареи длится часами. Это показатель того, что бензиновые машины без перерыва можно использовать дольше аккумуляторных.

Принцип работы

Первые свиперы – машины для уборки улиц, появились в Англии в первой половине 19 века. Их мощность составляла одну лошадиную силу. Лошади впрягались в подобие кибитки, к которой крепилась длинная щётка.

Современное подметальное оборудование более лёгкое и манёвренное.

Некоторые модели, как и прежде, просто сметают мусор в сторону, другие же имеют специальный контейнер, куда жёсткие ворсинки закидывают мусор за счёт оптимальной скорости вращения.

Чтобы поддерживать порядок во дворе, вам на помощь придет автоуборщик. Уборка улицы будет на много проще с применением специальной техники, которая пригодится не только в теплое время года, но и в зимние месяцы.

В зимнее время, когда требуется убрать слежавшийся снег, щётка меняется на фронтальный снегоуборщик. Управление им осуществляется с панели задач, установленной над двигателем.

1 КОММЕНТАРИЙ