Программа для логистики: что выбрать?

0
139

Для оптимизации логистических маршрутов, улучшения качества обслуживания, упрощения коммуникации и сокращения затрат транспортные компании пользуются специальными программами. Это ПО представлено в двух вариантах – Saas-сервисы и коробочные версии.

Коробочное решение

Если необходимо выбрать программу для логиста, стоит рассмотреть преимущества обоих вариантов. Коробочная версия предполагает, что компания покупает ПО и устанавливает его на ПК логиста. Это решение позволяет рассчитывать на такие преимущества:

  • программа принадлежит исключительно компании;
  • установка программного обеспечения выполняется на ПК клиента, что позволяет рассчитывать на улучшение защиты конфиденциальных сведений;
  • оплата выполняется один раз.

Облачное решение

Особенность SaaS-сервисов в том, что для работы с облачным решением потребуется исключительно стабильное интернет-соединение. Логистам не придется устанавливать ПО на свой компьютер. Перед тем, как выбрать программу для логистики, стоит оценить плюсы этого сервиса:

  • Доступность. Это преимущество обусловлено тем, что логист фактически не покупает, а арендует сервис. Плюс заключается и в возможности платить только за использованный функционал.
  • Отсутствие потребности в покупке дополнительного серверного оборудования. Для работы с подобными сервисами используются ПК любой мощности.
  • Отсутствие потребности в специалисте, который будет обслуживать систему.
  • Автообновление сразу после выхода новой версии. С пользователей не взимается дополнительная плата.
  • Хранение конфиденциальных сведений на надежных серверах. Вся информация будет храниться на серверах, расположенных в дата-центрах Tier IV. Этот уровень сертификации означает, что в ЦОДе обеспечивается резервирование систем кондиционирования, электропитания и т.д. За счет этого сервис будет доступен в режиме 24/7.

Облачный сервис обеспечивает оптимизацию бизнес-процессов, разграничение зон ответственности и определение алгоритмов работы всей логистической команды. За счет этого можно рассчитывать на существенное ускорение обработки заказов и увеличение прибыли компании. К преимуществам этого решения относится нивелирование человеческого фактора в работе логистов и экспедиторов. Заказать CRM для логистики можно на сайте.

Если необходимо выбрать логистическое ПО, следует учитывать задачи компаний. SaaS-решения предназначены для компаний с множеством филиалов и подразделений. Используя этот сервис, можно быстро подключить сотрудника, независимо о того, где он находится. Это преимущество особенно актуально в период пандемии. Такие сервисы также выбирают организации, которые нуждаются в выполнении всех рабочих процессов в онлайн.