Традиционные блюда на Новый Год в России

1
78

Всегда готовясь к Новому году, мы не только предвкушаем прекрасную атмосферу и готовим подарки, но и продумываем наше новогоднее меню.

Сегодня мы стараемся внести разнообразие в наше повседневное меню, дополняя привычный рацион блюдами из разных стран, но новогодний стол — это особый случай, ведь есть блюда, без которых этот праздник просто невозможно представить.

Конечно, в каждой семье есть свои традиции, но существуют самые популярные и любимые, которые являются такими же обязательными и традиционными вещами праздника, как куранты в СССР и России.

Салат «Оливье»

Это самое традиционное блюдо на Новый Год, что в СССР, что в России! Несмотря на то, что изначально этот салат состоял из совершенно других продуктов, теперь его готовят совсем по-другому. Это не просто салат, а символ Нового года и нашей страны (так было в СССР, так и сегодня). Иностранцы называют это холодное блюдо «Русским салатом».

«Оливье» готовят «тазиками» и «вёдрами», в таком количестве, чтобы «упасть лицом». Это салат, который мы можем есть потом всю неделю после Нового года. Мы так привыкли к этому Новогоднему блюду, что стараемся не готовить его весь остальной год.

Салат «Селёдка под шубой»

Сельдь под шубой — один из патриархов новогоднего стола, неизменно составляющий компанию праздничным оливье, шампанскому и мандаринам.

У салата множество вариантов: каждая хозяйка привносит что-то свое, меняя его ингредиенты и порядок их расположения.

Красная икра

Красная икра — непременный атрибут любого праздничного стола в России, особенно новогоднего. Икру, конечно, не все едят ложками.

Делают с этим продуктом: бутерброды, вареные яйца с икрой, тарталетки с икрой и т.д.

Холодец, студень

Эта питательная и полезная закуска очень долго готовится, но также долго хранится. Едят холодец с хреном или горчицей.

Для многих людей холодец справедливо ассоциируется с Новым годом. Это блюдо стало традиционным на праздничных столах россиян, а его рецепты передаются из поколения в поколение.

Торт (Наполеон, Прага)

Эти торты очень популярны ещё со времён СССР, когда не было большого разнообразия.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.