Алмазное бурение бетона и его особенности

0
75

Алмазное бурение – сложный безударный процесс получения идеально круглых технологических отверстий в изделиях из бетона, железобетона и кирпича с применением инструмента, оснащенного коронкой с алмазными зубцами. Основными преимуществами является отсутствие пыли и шума при работе. В результате получаются ровные отверстия в горизонтальных и вертикальных плоскостях необходимого диаметра и глубины. Алмазное бурение бетона также характеризуется достаточно трудоемким процессом.

Сухое алмазное бурение применяется в тех случаях, когда исключено использование воды в целях безопасности, при чистовых работах, а также при отсутствии источника воды. Может использоваться для сверления таких материалов как кирпич, газобетон, так и железобетон. Охлаждение поверхности режущей кромки происходит за счет воздушной вентиляции. Алмазное сверление отверстий необходимо для того, чтобы скреплять между собой какие-либо детали конструкции.

Алмазное сверление – самый современный способ получения отверстий в высокопрочных материалах. Наша компания применяет все новейшие методики и оборудование в данной сфере. Все оборудование очень компактное и позволяет высверливать отверстия, как с удерживающей стойки, так и в ручном режиме. При этом нагрузка на перекрытия значительно меньше, чем при обычном «влажном» бурении. В том случае, если вы желаете по ближе познакомиться с данной темой, обязательно посетите данную платформу almazmaster.ru.

Влажное алмазное бурение — это основной способ получения отверстий в твердых поверхностях (стена, пол, перегородка, фундамент). Для его реализации необходим постоянный доступ к воде. В процессе работы вода поступает на обрабатываемую поверхность, охлаждает инструмент и предотвращает его перегрев, а также выводит пыль из-под режущего инструмента. За счет применения воды снижается уровень шума при сверлении, увеличивается скорость сверления за счет более эффективного теплоотвода.