Что нужно для занятия дайвинга

0
75

Если вы любитель активного отдыха и решили посмотреть все красоты подводного мира, лучшим вариантом станет для вас занятие дайвингом. Для этого вам нужно найти опытного инструктора и обзавестись снаряжением. Батискаф предлагает полный список всех нужных для подводного погружения вещей. Зайдите на, выберите оборудование и вперёд покорять морские глубины.

Правильный выбор снаряжения

Необходимое снаряжение для погружения:

  •  Маска. Она нужна для того чтобы вы не зря спустились под воду, а смогли всё хорошо рассмотреть. Маска не должна протекать и плотно прилегать к лицу.
  •  Трубка. С её помощью вы сможете экономить воздух в баллонах акваланга, когда поднимаетесь на поверхность. Если у вас в плане поплавать без баллона, а только с использованием маски и трубки — выбирайте самую простую и удобную (загубник не должен пропускать воду). Трубка должна быть крепкой, иначе при первом повреждении, ваше плавание закончится.
  •  Ласты. Вода имеет очень высокую плотность поэтому для лёгкости передвижения используются ласты для дайвинга. Они должны быть удобными, не сжимать пальцы и не сдавливать пятку. Если вы новичок выбирайте маленькие мягкие ласты, ну а если профессионал, большие и жёсткие. Обязательно оцените удобство защёлок и ремешков.

  •  Гидрокостюм. Подбирайте костюм, согласно климатическим условиям места погружения. Гидрокостюм может быть изготовлен либо из спандекса, очень тонкой пластичной ткани, либо неопрена. Он должен плотно прилегать к вашему телу, но не сковывать движения.
  •  Регулятор давления. Следит за тем, чтобы давление в баллоне было пригодно для нашего дыхания и имеет две ступени, одна у пловца, а другая прикреплена к баллону.
  •  Компенсатор плавучести. Самая важная и значимая часть снаряжения дайвера, она сдерживает ныряльщика на воде и помогает при переноске баллонов. Использовать компенсатор вы сможете несколько лет, поэтому не надо на нём экономить. Выберите качественный экземпляр, исходя из подъёмной силы. Если планируете просто по развлекаться — до восемнадцати килограмм, а если технически погружаться – до тридцати шести. Он должен хорошо прилегать к телу, и не сжимать вас, и не ограничивать ваше дыхание. Компенсатор оснащается клапанами, ремнями и ручками настроек. Всё должно быть в доступности и легко использоваться.