Плюсы столешниц для ванной из кварца

0
65

Использование натурального камня всегда было уделом богатых и знатных. И сейчас увидев в жилых домах изделия из камня, сразу понимаешь статус владельцев. Однако натуральный камень в силу множества причин уступил место искусственному камню, который по внешнему виду смотрится даже получше, а имеет гораздо более выгодные эксплуатационные характеристики. Очень популярны кварцевые столешницы для ванной.

 

На сами столешницы сейчас направлено особое внимание, наравне с эстетичным видом от них требуются и соответствие высоким требованиям к поведению в эксплуатации.

Что выбрать для материала столешницы

Самые простые и дешевые материалы, это ДСП и МДФ. Соответственно цене у них много недостатков, и они требует к себе особого внимания при их использовании. Иначе срок эксплуатации может резко сократиться до весьма малых величин. Данные материалы не выносят повышенную влажность, при которой они теряют свои свойства, а также заданную геометрию.

Сейчас ДСП научились качественно ламинировать, но стыки остаются слабым местом, через которые материал может подвергаться повреждению.

 

Акриловые столешницы являются уже более хорошим выбором по эксплуатационным характеристикам, но гораздо дороже при покупке. Сам материал устойчив к воде, что делает его применение в ванных довольно практичным. У него есть недостатки, это низкая стойкость к высоким и низким температурам, и он подвержен воздействию химических реагентов.

 

Натуральный мрамор практически не используется в роли столешниц, поскольку его вытеснил такой материал, как агломерат из кварца.

Лучший материал для столешницы

Агломерат из кварца представляет собой смесь из кварцевой крошки и полиэфирных смол. Причем он наиболее близок по составу к натуральному камню, из-за очень высокого процента кварца.

Столешница из такого материала имеют не только уникальные свойства, но и прекрасный внешний вид, который буквально приковывает к себе внимание.

 

Одной из полезных свойств является неограниченный срок годности, что для строительных материалов является вообще говоря редкостью. Столешница получается очень твердая, и абсолютно гладкая. В процессе производства она проходит процедуру алмазной шлифовки, и приобретает свойство практически зеркально гладкой поверхности.

 

Материал не поддается воздействию химических реагентов и тем более моющих веществ — ухода практически не требуется во время всего срока эксплуатации, а он практически не ограничен по времени.