Необходимость второй линии электричества, которая возникает при увеличении электроприборов в доме или установке системы «умный дом», приводит к возникновения достаточно многих проблем.

Первое, что нужно учесть при подготовке к проведению второй линии, данный вопрос обязательно должен быть согласован с энергонадзором и создан технический паспорт проекта. Это связано с тем, что электрическая схема, которая есть у каждого здания, может не учитывать максимальное значение входной мощности. Поэтому включив все электроприборы в вашем доме, вы можете создать перегрузку энергосетей, что достаточно опасно. Рекомендуется для проведения данной работы нанять квалифицированных рабочих.

При проведении ремонта следите за очередностью работ:

1.Первым делам укладываются кабеля для розеток и другие коммуникационные провода.

2.После того, как проводка была проложена, нужно установить на свои места розетки и выключатели.

Для того, чтобы предотвратить перегрузку систему идеальным вариантом будет разделение ее на группы питающих элементов. Так одна группа будет включать в себя все розетки комнат (для кухни и ванной рекомендуется отвести отдельную группу), а другая для обогрева полов. При этом каждая группа должна подключаться к отдельному автомату на щитке.

Стоит отметить, что для обычного небольшого дома достаточно одной линии электроэнергии. Однако при большом количестве электроприборов, обогревательных систем работающих от электричества, может привести к неоднократной перегрузке. В этом случае установка второй линии необходимо. Частые перепады напряжения в сети пагубно сказываются на состоянии электроприборов, а также подвергает дополнительному износу всей системы. Более подробную информацию о работе и устройстве умного дома Вы найдете здесь: http://www.rozetki.com/intelhouse