Дизайн строительных проёмов

0
105

Зонирование жилого помещения с помощью двери – вещь привычная и необходимая. Закрытая дверь помогает сохранить личное пространство или уберечь от шума. Но иногда комната или коридор бывают настолько маленькими, что дверь мешает, а в других случаях дверной проем делают настолько большим, что дверное полотно будет громоздким, да и нет в нем необходимости. В домах с толстыми стенами дверь смотрится неинтересно из-за широких пустых откосов. В этих случаях встает вопрос эстетической привлекательности такой арки, значит надо подумать о том, как оформить дверной проем. Москитные сетки в Калининграде можно приобрести в любом из специализированных магазинов.

В типовой квартире очень часто стены между комнатами, следовательно, и дверные проемы располагаются под местами стыка потолочных перекрытий. Такие стены называются несущими. Их нельзя перенести или снести. В этом случае проем должен быть тщательно укреплен с помощью балок. Проще обстоит дело в квартире-студии. Несущими являются внешние стены либо те, что зонируют санузел. На остальном пространстве перегородки можно поставить произвольно. В частном доме при постройке уже были определены необходимые проемы. Ежели дом претерпевает реконструкцию, то их расположение тоже будет зависеть от потолочных плит, балок и несущих стен. Рулонные шторы, например, также являются хорошим вариантом разделить комнаты в жилом помещении.

Для того, чтобы оформить проем, используют различные варианты строительных и декоративных материалов. Первые придадут новую форму, облагородят пространство, вторые помогут его задекорировать. Если вы желаете более глубоко изучить данную тему, то обязательно посетите данный сервис https://www.nominal.su.

Есть много способов, позволяющих облагородить межкомнатные проемы. Главное – правильно выбрать форму. Проще всего сделать прямоугольный вход. Если он делается на месте старой двери, то дверной блок вместе с обналичкой и откосами нужно демонтировать. Проем без двери можно отделать любым материалом, о котором говорилось выше. Окосячка проемов в деревянном доме выполняется для надежной фиксации бревен и пластин.