Что такое КАСКО и для чего оно нужно

0
75

КАСКО — это добровольная финансовая защита вашего автомобиля. Вам просто нужно обратиться в страховую компанию и заключить договор страхования. Страховой полис КАСКО выдаётся на год, а размер страхового обеспечения равняется на рыночную стоимость вашего транспортного средства.

КАСКО бывает – полное, частичное, агрегатное или неагрегатное.

Самым распространённым видом страхования, является полное каско. Полный страховой полис имеет большое покрытие и большую стоимость по сравнению с другими продуктами авто страхования. Полное КАСКО оплачивает практически любой ущерб. Это может быть дорожно — транспортное происшествие, пожары, стихийные бедствия, техногенные аварии, провалы грунта, удары молний. Так же вы получите полное возмещение страховки при случае если вашу машину помяли животные или угнали грабители. При покупке транспортного срёдства в кредит оформляется только полное КАСКО.

Если ваш бюджет ограничен, воспользуйтесь частичным КАСКО, которое предоставляет неполный спектр покрытия рисков. Вы попали в ДТП и виноваты сами, страховка вам не платиться, в отличие от полного КАСКО. При заключении договора страхования вы сами выбираете те или иные продукты, которые будут финансово защищаться с помощью страхового полиса, остальные риски оплачиваться не будут.
Агрегатное и неагрегатное каско предполагают некоторые особенности в формировании выплат по страховке.
Если вы не аккуратный водитель, агрегатное страхование будет вам не выгодно, так как чем больше выплат вы получаете, тем меньше у вас страховая сумма. Например, ваш автомобиль эксперты оценили в четыре миллиона рублей и вскоре вы попали в аварию, и заплатили за ремонт пятьсот тысяч рублей. При угоне вы получите страховку не в полном объёме, а три миллиона пятьсот тысяч (минус пятьсот тысяч которые вы отдали за ремонт). Но если вы редкий гость в страховой компании — агрегатный полис будет для вас полезен.
Неагрегатное каско, в отличие от агрегатного, располагает полными компенсациями, не ограничивая ни в чём. Страховая выплата остаётся прежней в независимости от того, сколько раз вы обратились за оплатой.