Как выбрать моторные автомасла

0
84

Ни один автомобиль просто не сможет работать без моторного масла. Оно играет важную роль в охлаждении деталей мотора, в смазывании вращающихся механизмов, в защите от коррозии и уничтожении продуктов износа. Магазин автозапчастей Автокрепеж предлагает большой выбор моторных масел, просто зайдите на сайт, получите толковую консультацию и сделайте правильную покупку.
Моторные масла делятся на пять групп – минеральные, минеральные с гидроочисткой, синтетика, полиальфаолифиновые и сложные (спиртовые, эфирные, силиконовые). Из-за постоянного смешивания масла по группам, вы не сразу сможете понять какой состав должен быть в конкретном продукте.
Перед покупкой масла, внимательно почитайте все рекомендации. Производители указывают какое масло допускается к каким маркам автомобилей. Допуск позволяет определиться, что можно залить в двигатель, а от чего лучше отказаться. Если вам требуется срочно добавить масло, берите любой продукт, у которого есть доступ к машине.


Некоторые автопроизводители не прописывают допуск на этикетке, в этом случае обращайте внимание на вязкость. Её класс обозначают большими буквами и цифрой – это температура при которой насос сможет прокачать это масло. Масло с таким классификатором нужно покупать только то, которое прописано в инструкции, иначе ваш автомобиль просто не заведётся.
Кроме доступа и вязкости прописывается буквенными обозначениями ещё и такой классификатор как допуск по API.
Если вы не уверены в качестве масла вы легко сможете проверить подделка ли это, достаточно будет зайти на официальный сайт производителя и записать код который находиться на крышке канистры. Система выдаст подлинность.
Самым надежным будет покупка продукта в специальных магазинах. Такие брендовые компании как «Лукойл» и «Газпром» выпускают только качественные масла, с реальными доступами от производителя — такое масло соответствует всем требованиям, но стоимость может подойти по бюджету не всем. Только экономия тут будет неуместна – заливая некачественное масло, вы рискуете навредить своему автомобилю и в дальнейшем вы понесёте ещё большие затраты