Как работает туристическая страховка

0
105

Вы собрались в отпуск, полежать на солнышке, покупаться в море и вдоволь наесться фруктов, вам просто необходима туристическая страховка. Она придёт вам на помощь, если вы попадёте в какую-нибудь непредвиденную ситуацию. Сейчас оформить страховой полис, можно не выходя из дома, обратитесь в лучшую страховую компанию и получите документ на электронную почту.
Если вы собрались на заграничный курорт, вам потребуется полис ВЗР. Она будет вашей гарантией, что при отравлении плохими продуктами или травме вы получите быструю и бесплатную медицинскую помощь.
В базовом полисе ВЗР включено только несколько определённых пунктов, но при заключении договора вы сможете добавить дополнительные медицинские услуги. Размер оформляемых бумаг при этом не увеличивается, все риски прописываются в одном документе.


Для любителей путешествовать по России достаточно будет (ОМС). Но это в теории, практика же показывает, что с ним не погуляешь. Хотите действительно качественно отдохнуть и не опасаться за своё здоровье, есть варианты оформления более расширенного полиса.
Схема действия медицинской страховки достаточно проста — страховая компания после подписания всех необходимых документов получает от вас денежные средства, а взамен даёт вам гарантии. При случае во время отдыха, по страховому полису вам предоставят бесплатную помощь, а счет оплатит страховая. Даже если получиться так, что вы заплатили сами, вам всё это будет возмещено.
Страховка бывает сервисной или компенсационной. Первая самостоятельно перечисляет деньги больницам и госпиталям, а вторая возмещает вам понесённые расходы.
Не покупайте дешёвую страховку в непроверенных компаниях, вам это обойдётся дороже. Вы потратитесь на оформление, а потом при необходимости и на лечении.
Иначе, страховку можно назвать конструктором. Экономя вы покупаете одну фигурку из лего и прицепляете её на ключи, больше она ни для чего не пригодиться. Купив набор конструктора, вы можете построить что угодно. Так получается и со страховкой. Соберите в ней всё, что может быть полезным в путешествии, — и получите не простую бумагу, а полезный документ